Итоги выборов не должны вызывать никаких сомнений ни у граждан страны, ни у участников избирательной кампании

26 сентября 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Ровно 7 лет назад мы осознали, что для развития страны и укрепления стабильности в первую очередь необходимо обеспечить чистые выборы. С того времени в нашей стране проводится соответствующая работа по обеспечению чистого и прозрачного проведения выборов. Чтобы пресечь фальсификации итогов голосования, практику голосования одним и тем же человеком за нескольких граждан, была введена автоматизированная система, голосование на основе биометрических данных.

Предстоят важные выборы судьбоносного значения – за президентский пост. В этой связи 25 сентября глава государства Алмазбек Атамбаев принял вице-премьер-министра страны Темира Жумакадырова и председателя Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Нуржан Шайлдабекову. В ходе встречи глава государства был проинформирован о проводимой работе по подготовке к предстоящим 15 октября текущего года президентским выборам, принимаемых мерах совершенствования работы по организации и проведению выборов, материального обеспечения предстоящих выборов, в том числе оснащения соответствующим техническим оборудованием.

Президент Алмазбек Атамбаев подчеркнул, что правительством и Центризбиркомом должны быть приняты все необходимые меры для того, чтобы обеспечить проведение честных и прозрачных президентских выборов и создать все условия для свободного волеизъявления граждан страны.

"Эти выборы имеют историческое значение для Кыргызстана, для стабильности страны и ее дальнейшего устойчивого развития. Поэтому особо важно обеспечить проведение максимально прозрачных и чистых выборов, создав все условия для демократичной и открытой конкуренции, чтобы результаты выборов, которые будут определены народом, не вызывали никаких сомнений ни у граждан страны, ни у участников избирательной кампании", - сказал Алмазбек Атамбаев.

Глава государства отметил, что необходимо оперативно реагировать на сообщения о применении административного ресурса и подкупе голосов избирателей и в случае выявления подобных фактов принимать в отношении виновных все предусмотренные законодательством меры.  

Источник: focus.kg