Атамбаев дал интервью журналу Time

Фото: Алмазбек Атамбаев и обозреватель Time Иэн Бреммер
23 сентября 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Президент Алмазбек Атамбаев в рамках рабочего визита в город Нью-Йорк США дал интервью журналу Time.

В ходе интервью глава государства рассказал об основных приоритетах страны во внешней политике и развитии отношений со стратегическими партнерами Кыргызстана с учетом национальных интересов. Также ответил на вопросы, касающиеся принимаемых мер по борьбе с религиозным экстремизмом и терроризмом, проводимой работе по дальнейшему укреплению демократии в Кыргызстане и отношений с США.

Отвечая на вопрос обозревателя журнала Time об оставляемом наследии, Алмазбек Атамбаев подчеркнул, что предпринимаются большие усилия для достижения в стране мира и согласия, граждане пришли к осознанию, что сами должны решать судьбу страны.

 Для проведения честных выборов мы начали использовать биометрические данные. Мы добились того, что чиновники, власть стали уважать и слушаться мнения общественности, бояться его. Я все эти годы говорил, что мы должны построить страну свободных людей. И мы с этого пути не свернем, - сказал президент.

20 сентября Атамбаев принял участие в сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, выступил в общеполитических дебатах, подтвердил наличие политической воли для проведения открытых и прозрачных выборов, направив также обращение к кыргызстанцам.

Сегодня Алмазбек Атамбаев вернулся в Кыргызстан. 

Источник: "Азаттык"