Зилалиев ввел новый термин в науку политологию

Автор: Бакыт КАРАЧАЛОВ
Ачык Саясат плюс Ачык Саясат плюс
23 сентября 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Совет безопасности Кыргызстана 11 сентября специально обсуждал подготовку к президентским выборам. На нем вице-премьер-министр Дуйшенбек Зилалиев сделал отдельный доклад, говоря, что кыргызское правительство прилагает все усилия для организации чистых выборов. Из нижеприведенных фактов начало раскрываться, что на безопасность Кыргызстана очень сильно влияют действия СДПК на выборах.

Хотя говорят, что административный ресурс не будет использоваться, однако само правительство вмешалось, и солидный вице-премьер-министр во время встречи 19-20 сентября с активами Баткенской, Джалал-Абадской, Ошской областей сказал: «Я отдельно прошу вас: поддержите нашего кандидата. Продолжатель политики президента это Сооронбай Шарипович. Я сам отдам (голос) этому человеку. Вы все получаете зарплаты от этого государства, этого бюджета и работаете. Прошу вас, не плюйте в колодец, из которого пьете». Сказав так, он ввел в науку политологию новый термин «партия и государство это одно и то же». Думает, что государственный бюджет это бюджет СДПК.

Здесь нарушена статья 22 конституционного закона «О выборах президента КР и депутатов ЖК КР». За то, что члены правительства участвуют в выборах и используют админ.ресурс, ЦИК должна была дать предупреждение СДПК. Регистрируются и выходят в интернете факты запугивания властью государственных служащих, начиная с вице-премьер-министров, государственных служащих, ректоров вузов, директоров школ. Оказывает давление на преподавателей, учителей, студентов «если проголосуете за других кандидатов – не обижайтесь, или «ты свободен, можешь уходить. Мы по-своему договоримся». Такой бывает административная сила, родичи.

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №36 от 22.09.2017/стр.6

  https://www.gezitter.org/politic/63492/ Ссылка на материал: