Какой кандидат претворяет план поставить Кыргызстан на колени перед Казахстаном?

22 сентября 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Поездка в Алматы кандидата в президенты Омурбека Бабанова и его встреча там с казахским президентом Нурсултаном Назарбаевым в данное время подвергается резкой критике кыргызской и международной общественности. Примечательно, что большинство недоумевает, как мог пойти на такой шаг очень опытный казахский лидер. В то же время публикуются материалы, в которых рассказывается, как отдельные казахстанские олигархи совершили "вылазку" в Кыргызстан в целях поддержки Бабанова на предстоящих гонках (разумеется, не бесплатно, понятное дело, что, сделав его президентом, будут продвигать угодную им политику, завладеют богатствами наших недр).

По сообщениям нашего надежного источника, в пятых числах сентября Омурбек Бабанов встретился с казахскими олигархами на иссык-кульском побережье. Рано утром 5 сентября он прибыл в принадлежащий олигарху Алиджану Ибрагимову частный центр отдыха в селе Бает Иссык-Кульского района (прежний пансионат "Аист"). В этом центре с 4 сентября отдыхали сам А. Ибрагимов, сопредседатели принадлежащей ему "Евразийской корпорации природных ресурсов": казахстанский миллиардер, гражданин Канады, уроженец Кыргызстана Александр Машкевич, 1954 года рождения, спецсоветник премьер-министра Казахстана, уроженец Джизакской области Узбекистана Патох Шодиев, 1953 года рождения, а также российский миллиардер, владелец компании  "Группа Альянс" Муса Бажаев

Бабанов уже давно близко знаком с упомянутыми олигархами, имеет с ними бизнес-связи. Кроме того, отмечают вместе хорошие поводы друг друга. Например, 11 мая 2016 года О. Бабанов вместе с Ф. Шодиевым и А. Машкевичем был на торжестве в честь 50-летнего юбилея М. Бажаева. Есть подтверждающие это фотографии.

Этих олигархов, связанных бизнес-интересами, О. Бабанов специально пригласил на иссык-кульское побережье, намереваясь получить от них всестороннюю поддержку. Его приглашение было принято, 3 сентября маршрутом из Астаны в иссык-кульский аэропорт "Тамчы" приземлились следующие гости (в нашу редакцию поступили документы (фото), свидетельствующие, сколько гостей прибыли на Иссык-Куль): сопредседатели компании "Евразийская корпорация природных ресурсов" П. Шадиев, Е. Атрошенков, гендиректор Московской компании "ФПГ-Капитал" А. Гульямов, а также А. Корнеев, Б. Новоленов, В. Руднев, А. Тсиерт. 3 сентября из аэропорта Внуково города Москвы вылетели и приземлились в аэропорту "Тамчы" следующие гости: М. Бажаев, Д. Яковлев, А. Калашников, глава компании "Нафта-Москва" С. Керимов, гендиректор компании "Техинтком" в Санкт-Петербурге Е. Кириллов, С. Скворцов, российский миллиардер, член совета директоров компании "Вимм-Билль-Дан" Г. Юшваев

Кроме того, 4 сентября на частном самолете "Глобал-5000" из Внуково без прохождения регистрации в "Тамчы" прилетели 7 человек. Прилетевших без регистрации гостей организаторы встретили и увезли на дорогих иномарках в частный центр отдыха А. Ибрагимова.  

Отметим, в автомашине "Тойота Лендкруизер 200" с казахстанскими номерами прибыли неуточненные пока гости. По словам очевидцев, прибывших гостей охраняли два кольца телохранителей. Внешнее кольцо было представлено сотрудниками службы охраны центра отдыха, а внутреннее кольцо – частными телохранителями А. Ибрагимова, которые прибыли на 3-х микроавтобусах.

Омурбек расстарался организовать эту встречу олигархов на высочайшем уровне. Ради дорогих гостей с северной стороны села Сары-Ой Иссык-Кульского района была установлена юрта, забили кобылу.

Добавим, что для развлечения казахстанских и российских олигархов привезли певцов-музыкантов. В 01:00 часов ночи 6 сентября был устроен огромный фейерверк, свидетельствующий, с каким размахом было проведено мероприятие.

В общем, вот таким образом с большой помпой кандидат в президенты Омурбек Бабанов угождал группе казахстанских и российских олигархов, наобещав им горы, в результате получил от них согласие по финансовой и другой поддержке. Если учесть, что все прибывшие гости являются бизнесменами, то понятно, что никто из них ни копейки не согласиться выдать из своего кармана просто так, за красивые глаза. Значит, если они решили оказать Бабанову поддержку на многомиллионную сумму, в ответ, наиболее вероятно, им даны гарантии по месторождениям.  

Вы узнали из статьи, какое количество гостей прибыло. Теперь представьте, что если ненароком Бабанов станет президентом, то десятки олигархов с очень хорошим аппетитом распределят между собой богатства нашей страны. И как Бабанов собирается выполнять свое обещание включить Кыргызстан в десятку развивающихся самыми быстрыми темпами стран? Не получится ли ровно наоборот? Будем уповать на Всевышнего и просить, чтобы отвел от нас такую беду, как приход олигарха с такой темной репутацией на пост главы государства... 

Источник: sayasat.kg