Не дадим себя обмануть на президентских выборах

22 сентября 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

20 сентября глава государства Алмазбек Атамбаев выступил на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. В своей речи он коротко рассказал историю кыргызского народа, с древнейших времен по сей день, отметил, что за последние 6 лет Кыргызстан нашел свой путь развития.

По его словам, в последние годы в нашей республике идет ожесточенная борьба с коррупцией, в сфере энергетики реализуются крупные проекты, в связи с чем страна достигла энергетической независимости, а за последние пять лет показатель бедности населения сократился в 4,5 раза. По итогам борьбы с коррупцией, раскрываются дурные дела высокопоставленных чиновников, а не мелких клерков, как при предыдущих властях. Нет былого понятия о том, что нельзя возбуждать уголовные дела в отношении высокопоставленных лиц.

Самое главное - страна нашла свой путь, добилась равноправного диалога с другими странами. Именно поэтому в конце своего выступления в ООН президент Алмазбек Атамбаев обратился к народу Кыргызстана. В своем обращении он отметил, что через тысячу лет кыргызское кочевье нашло свой путь, что в поисках этого пути наши отцы, предки отдали жизнь, тысячи матерей пролили слезы. Поэтому у нас нет права терять этот путь, найденный с большим трудом.

"Очень скоро кыргызы изберут своего президента. Как бы снова ни обмануться главам другого народа, богачам другого народа! Как бы снова другие ни стучали марш деревянными ложками на голове кыргызского президента! Не должны снова распродаваться за бесценок народные богатства, не должен страдать простой народ! Не дайте себя обмануть за деньги! Не дайте себя обмануть медовым речами! Не дайте себя обмануть обманчивым глазам! Сохраним свои честь и гордость. Сохраним свое единство. Сохраним свое Отечество. Сохраним кыргызский народ. Пусть Всевышний дарует нашему народу согласие, земле – благоденствие! Да здравствует суверенный Кыргызстан! Будьте!" - сказал Алмазбек Атамбаев.

Действительно, перед нами стоит серьезный выбор. От этого выбора зависит будущее страны и народа. Некоторые политики забывают обо всем, когда речь идет о богатстве и власти, видим, как они опираются не на свой народ, а на власти соседней страны, ждут от них поддержки. Если они сейчас опираются на власти других стран, то те лидеры уже завтра будут стучать марш ложками на их голове, сказать: "Будешь работать так, как я скажу". Пока мы не поставлены на колени перед другой страной, а стоим прямо, мы должны остерегаться людей с дурными намерениями, желающими нас подавить! Наш выбор - продолжение проделываемой сегодня работы и укрепление независимости.

Источник: газета "Фабула пресс" №70 от 22.09.2017 / стр. 12

  https://www.gezitter.org/politic/63472/ Ссылка на материал: