Видео – Каныбек Иманалиев, депутат ЖК: "Представители власти, если сегодня криминал добудет вам голоса на выборах, то завтра будете мыть криминалу ноги!"

Автор: Таалайбек Асанов
Kyrgyztoday Kyrgyztoday
22 сентября 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

"Вопрос, который выше и священнее, - это будущее Кыргызстана. Уважаемые представители власти, скажите, куда мы идём? Ваши представители-аферисты, которым вы доверяете в суде, - это Маевский и Модин! Ваши инвесторы – мошенники из "Лигласс"! Теперь же те, которым вы доверяете в политике, – верхушка криминала!" – заявил вчера, 21 сентября, но очередном заседании Жогорку Кенеша депутат Каныбек Иманалиев.

"Вы, не доверяя кыргызскому народу, посадили в тюрьму сидевших здесь депутатов, а в политику привели (указывая пальцем в зал – ред.)отсидевшую в тюрьме верхушку!  Простит ли это кыргызский народ? Вы собираетесь первое в Средней Азии демократическое государство  – Кыргызстан – превратить во второй Афганистан! Настолько молдоке не вмешивались в выборы. Посмотрите Фейсбук, эй, 100 лет назад Абдыкадыр Орозбеков, Касым Тыныстанов выбрали дорогу, что Кыргызстан не будет строить муфтият, не будет строить халифат, что Кыргызстан построит светское, правовое, суверенное государство! Сейчас вы каждую мечеть превратили в филиал, в штаб! Не играйте с огнем! Сегодня криминал добудет вам голоса на выборах, а завтра вы будете мыть криминалу ноги! Сегодня вы будете собирать деньги с коррупционеров, а завтра превратитесь в их рабов. Сегодня вы делаете агитаторами молдоке, а в перспективе превратите Кыргызстан во второй Афганистан! Ваше заявление о неиспользовании административного ресурса – это сказка! Используя его, соблюдайте меру. Прежний Президент Монголии задействовал на выборах весь административный ресурс, но проиграл кандидату от оппозиции", - сказал Каныбек Иманалиев.

Видео

Источник: kyrgyztoday.org