Кто будет козырем Кремля?

22 сентября 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Хотя соседний Узбекистан и Казахстан открыто не сказали, кого поддержат на наших президентских выборах, но сказали намеками, вытащили на свет козыри в руках.

Если узбекский президент сказал, что хочет видеть преемника, склоняясь к Сооронбаю, то старый политик Назарбаев принял в своей «Ак ордо» Бабанова, сделал ставку на Омурбека, сказав: «Было бы хорошо избрать таких молодцев, как ты сам».

По ожиданию поддержки от соседей два кандидата сравнялись 1:1, надеются стать основным прямым козырем. Они оба знают без слов, что «прямой  козырь» в руках Кремля. Кто симпатичен Кремлю, получит его поддержку, считай, равноценно тому, что положить победу в карман. Пока русские не раскрыли свою карту. Есть информация, что за считанные дни до выборов Кремль озвучит свою позицию, может изменить игру.

Если русские сделают ставку на Бабанова, то положение сегодняшнего президента утяжелится. Если сделают ставку на Сооронбая, то благословение Нураке пропадет впустую. Очевидно, «прямой козырь» в Кремле решит всё.

Источник: газета «Жаны ордо» №22 от 22.09.2017/стр.2

  https://www.gezitter.org/politic/63450/ Ссылка на материал: