Алмасбек Акматов, депутат ЖК, фракция «Бир бол»: «Мы поддержали новое правительство, убедившись, что оно сможет продолжить работы Сооронбая Жээнбекова»

30 августа 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

- Состав правительства Сапара Исакова нашел поддержку в парламенте. Сможет ли сегодняшнее правительство оправдать это доверие?

- Наша фракция, мы поддержали состав нового правительства. И на парламентском собрании высказали свои пожелания и предложения сегодняшнему новому созданному составу правительства. В этот раз в состав кабинета министров  в подавляющем большинстве присоединилась сформированная сплошь молодежью новая команда, некоторые новые лица. У нас нет никаких сомнений, что образованные научные молодые кадры в составе правительства  – это компетентные, грамотные в работе современные руководители нового поколения, обладающие прагматичным взглядом.

- До этого премьер-министр Сооронбай Жээнбеков сделал решительные шаги, сильно работал. Сможет сегодняшнее правительство продолжить его работы?

- Мы поддержали состав нового правительства, убедившись, что сможет продолжить хорошие работы предыдущего правительства, которое возглавлял Сооронбай Шарипович. Вы все знаете, кабинет министров под началом Сооронбая Жээнбекова прикладывал все усилия, хорошо работал. Можно отметить греющие сердце проведенные хорошие работы в сельском хозяйстве. Мы не можем отрицать рост ВВП, решение ряда серьезных социальных проблем, в особенности сдвиги в промышленности. В самой экономике был рост до 30%. Некогда они получали положительную оценку парламента за годовую работу. Как представители исполнительной власти они вложили посильные действия в рост и развитие нашей страны. У нас есть уверенность, что сегодняшний новый состав правительства, беря за образец хорошие работы прошлого правительства, быстро поведет дальше работу.

Источник: газета «Багыт.kg» №66 от 30.08.2017/стр.3

  https://www.gezitter.org/politic/62838/ Ссылка на материал: