Канал "Сентябрь" теперь будет вещать как "Жалбырак ТВ"

28 августа 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Об этом было сказано во время флешмоба, проведённого в бишкекском офисе канала "Сентябрь". По словам представителей указанного канала, в дальнейшем "Сентябрь" будет продолжать деятельность в интернете как "Жалбырак ТВ", сайт будет запущен в ближайшее время. Во флешмобе приняли участие коллектив телеканала и гражданские активисты.

До этого Генпрокуратура обратилась в суд с ходатайством о закрытии указанного телеканала в связи с тем, что этим оппозиционным каналом, который до этого вещал в городе Джалал-Абаде, был причинён ущерб представителю СДПК, теперь уже бывшему премьер-министру Сооронбаю Жээнбекову.  

Надзорный орган привел в своей жалобе аргумент, что слова Абдылды Капарова в выступлении в прямом эфире телеканала 29 сентября 2016 года носят экстремистский характер.

Первомайский районный суд Бишкека 22 августа принял решение о запрете вещания телеканала и сайта "Сентябрь". Судья Жылдыз Жумабаева отметила, что решение вступает в силу сразу. Исполнение судебного решения о прекращении деятельности "Сентября" было возложено на Комитет по информационным технологиям и связи и ГКНБ.

Как известил коллектив телеканала "Сентябрь", он будет продолжать свою деятельность в соцсетях в интернете под другим названием. 

Источник: sayasat.kg