Дипломаты игнорируют сплетни, но реагируют, когда идёт перехлёст

24 августа 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

На днях Сооронбай Жээнбеков подал в отставку из принципа, что вы для всех кандидатов в президенты должны создаваться равные условия. Моментально в интернет-пространстве началась информационная атака, направленная против главы аппарата президента Сапара Исакова. До этого времени появлялись материалы, основанные на несуществующих мифах, в этот раз появился совершенно бездоказательный и огульный видеоролик.

С момента появления видеоролика, скомпонованного исключительно из сплетен, а по качеству изготовленного по западным стандартам, общественность ломает голову над вопросом, кого ввергает в панику приход Сапара мырзы на пост главы правительства. Как известно, работники медиа-сферы потребуют на подготовку подобного материала минимум 3-4 тысячи долларов. Понятно без слов, что такие средства выделит с охотой только персона с нечистым внутренним содержанием, жаждущий любым способом уцепиться за должность.

Что касается распространившегося в интернете видеоролика, то это чистой воды клевета без единого доказательства. Сапар мырза его просмотрел, после чего заявил, что шокирован существованием людей, заинтересованных в распространения сплетен такого рода. Исаков отметил, что до этого времени игнорировал клевету, которую писали про него в СМИ, но в этот раз поступит иначе.

"Я с большим удовольствием подам в суд, но мне нужно найти реальный источник того, кто это сделал. Я готов в суде отстаивать свои честь и достоинство и доказать, что каждое слово в этом видео – ложь. Моя деловая репутация для меня очень важна, и те оскорбительные слова, которые там прозвучали, наносят большой вред", - подчеркнул Исаков.

Можно понять возмущение Сапара мырзы по поводу клеветников. Как известно, он по профессии дипломат. Задействованные в дипломатической сфере молчат во время накала эмоций и высказываются после. Это одно из главных правил дипломатии.

По словам Сапара мырзы, есть только один человек, заинтересованный в распространении клеветы в его адрес. Это богатый человек, в настоящее время баллотирующийся на пост президента гражданин Кыргызстана. Можно безошибочно угадать без упоминания имен, кого имеет в виду Сапар мырза. Ясное дело, что это кандидат, который когда-то лизал пятки сыновьям Акаева и Бакиева, за счёт этого сколотил состояние, а сейчас заявляет о себе как о будущем президенте. Даже без упоминания имен вы сами догадаетесь, кто этот кандидат, который выступает против призыва глава нашего государства освободить дорогу молодёжи, все силы прилагающий для того, чтобы попасть во власть. Опирается на свои миллионы. Таким образом раскрылась его цель снова вернуться в кресло премьер-министра, если не удастся стать президентом. Вследствие этого поддерживавшая его молодежь начала от него отдаляться, сделав правильное умозаключение, что "всё дело, оказывается, в пучеглазом"...

Источник: egemen.kg