Сооронбай Жээнбеков: "Никогда не вовлекаю семью в свою работу"

22 августа 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков  рассказал в интервью Пятому каналу о своих родителях, семье, работе и отдыхе.

"Родители дали мне жизнь, дали братьев и сестер. Родители, братья, сестры, супруга, дети – все это от Бога. Я этим дорожу и никого из них в свою работу не вовлекаю. Своих родителей вспоминаю каждый день, они у меня в сердце. Когда вспоминаю отца – вижу, какой он мудрый, щедрый, строгий, а мама – всегда спокойная, нежная. Когда у меня бывают проблемы, я вспоминаю отца и мать и на душе становится спокойно. Они мне дали жизнь, воспитали, поэтому я такой, какой есть. До сих пор думаю, оправдал ли я их доверие, стал ли таким, каким они хотели видеть меня. Это были прекрасные люди для меня, самые лучшие", - отметил С. Жээнбеков.

Касаясь семьи, он подчеркнул, что никогда не вовлекает ее в свою работу.

"Семья для меня отдельное, святое место, оно не должно быть связано с работой. Когда я в кругу семьи, о работе не говорю. Но семья создает мне условия для работы. Остается время вечером за ужином посидеть, поговорить. Иногда в праздничные дни, в воскресные дни есть время обсудить домашние вопросы с близкими, семьей, родными. Бывает. Но мало", - отметил С. Жээнбеков.

Премьер-министр добавил, что два года не был в отпуске. "Я люблю работать. Отпуск беру самое большее на неделю, больше не могу отдыхать. Люблю работать. Отдыхаю вечером в кругу семьи, гуляю на свежем воздухе, думаю, строю планы на завтрашний день", - сказал глава правительства.

Источник: kabarlar.org