Усиливается черный пиар против Бабанова

14 августа 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

С приближением выборов усиливаются очернения и провокации в отношении влиятельных кандидатов. Как показывают наблюдения, кандидаты не только расхваливают себя, но и тайно очерняют оппонентов. Особенно активно такая кампания черного пиара ведется в социальных сетях. В основном такому отношению подвергается Омурбек Бабанов, дело доходит до попытки подмочить его репутацию, опорочить его честь. В качестве инструмента клеветы используются односторонние статьи, фейк-аккаунты, оскорбительные демотиваторы.

Когда лояльные к власти СМИ и фейк-аккаунты в социальных сетях начали распускать слухи о том, что Бабанов намеревается объединиться с кандидатом СДПК Сооронбаем Жээнбековым, чтобы получить должность премьера, сам Бабанов в резкой форме опроверг такие разговоры. Он заявил, что среди народа растет его рейтинг, обеспокоенные таким положением дел начали распускать слухи. На местах ведется сфальсифицированная агитация в пользу Бабанова, звонят людям якобы от имени штаба Бабанова и говорят: "Голосуйте за Бабанова, он даст деньги". Но ложь недолго держится, постепенно раскрываются заказчики таких грязных технологий.

Согласно избирательному законодательству, очернение тоже считается разновидностью агитации, соответственно это считается нарушением правил агитации. Помимо этого в уголовном кодексе есть статьи, предусматривающие привлечение к ответственности за клевету.

Источник: газета "Алиби" №16 от 11.08.2017 / стр. 6

  https://www.gezitter.org/politic/62327/ Ссылка на материал: