Рабочая группа ЦИК не удовлетворила заявление по вопросу участия на экзамене по языку Омурбека Текебаева

Автор: Нургазы Аматов
SUPER.KG SUPER.KG
10 августа 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Рабочая группа Центральной избирательной комиссии рассмотрела вопрос участия кандидата в президенты Омурбека Текебаева на экзамене по языку, сообщила член ЦИК Гульнара Джурабаева.

По ее словам, большинство членов рабочей группы не удовлетворили заявление уполномоченного представителя Омурбека Текебаева по участию этого кандидата на экзамене по языку. "Рабочая группа пояснила, что у ЦИК нет таких полномочий", - сказала Джурабаева.

Напомним, 8 августа Верховный суд оставил в силе решение Бишкекского межрайонного суда по вопросу участия кандидата в президенты Омурбека Текебаева на экзамене по госязыку. Как заявляла юрист партии "Ата Мекен" Таалайгуль Токтакунова, "Бишкекский межрайонный суд обязал Центральную избирательную комиссию рассмотреть вопрос участия Омурбека Текебаева на экзамене по государственному языку". После этого ЦИК распространила заявление, что "суд не обязывал ведомство рассматривать вопрос прохождения Текебаевым экзамен по языку, единственно признал, что "ЦИК не предпринял действий".

Источник: super.kg