Сын бесплатно получил квартиру

28 октября 2011
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

В то время как сестра госпожи президента вырвала у кыргызско-турецкого университета богатство, достаточное до конца ее жизни, ее сын Атай Садыбакасов продал автомашину «Тойота-Корола», привезенную без уплаты таможенных пошлин по поддельным документам, и стал владельцем элитной квартиры ценой в 145,5 тысяч долларов.

Свою же 4-х комнатную квартиру, взятую в 2008 году по ипотечному кредиту, внес в залог, на взятые в «АзияУниверсаБанке» 110 тысяч долларов купил эту квартиру, куда и въехал тогда с матерью и семьей.

Но, несмотря на подошедший срок возврата кредита, он не вернул его, поэтому «АзияУниверсалБанк» отобрал указанную квартиру. Вместо того, чтобы постараться продлить срок оплаты долга, Атай мырза стал убегать, не отвечая на письменные требования банка.

Он неспроста убегал от уплаты кредита, ведь через считанное время произошел переворот, а «АзияУниверсалБанк» руководителями временного правительства подвергся банкротству, и вопрос о возвращении кредита отпал сам собой.

Даже если наследник банка начнет требовать возвращения кредита, но раз у него мать президент, то можно полагать – найдется с избытком спонсоров для него.

Похоже, у госпожи президента еще и поэтому чрезвычайная антипатия к «АУБу». Известно, никому не понравится, когда кто-то говорит: «Отберем твой дом», - в особенности тем, кто старается жить за счет других.

Есть русская пословица: «Не было ни гроша, да вдруг алтын», - итак, после революции семейство госпожи Кедей-ханши блаженствует (кедей - бедный, маленький).

Источник: газета «Саясат пресс» №31 от 28.10.2011 / стр.2

  https://www.gezitter.org/politic/6224/ Ссылка на материал: