Темир Сариев остался в окружении бакиевцев или окружил себя бакиевцами?

Обратите внимание на дату публикации.

Экс-глава правительства Темир Сариев, известный общественности не совершенными делами, а искусственным пиаром, начал кандидатский "галоп" еще до выдвижения своей кандидатуры на президентские выборы. Бесспорно,  среди зарегистрированных в ЦИК 59 кандидатов один из самых видных. Но ведь горланит, не замечая, что его способный повлиять на его намерение стать президентом багаж можно загрузить самое малое на пять ослов.

Во-первых, непременно приходит на память его телефонный разговор с Азимбеком Бекназаровым о том, как разделить 1 млн долларов, который состоялся после апрельской революции 2010 года.

Во-вторых, вспомним, что причиной его отставки с поста премьера стал скандал с тендером на строительство дороги Балыкчы-Корумду. И есть те, кто удивляется, как можно, не поставив запятую-точку на этом скандальном прошлом, собираться на участие в президентских гонках. По всей видимости, пока не осознает, что чем громче раздается его топот, тем больше грохочет "решето" у него за спиной.

В-третьих, есть еще одна история, которая может поставить жирную точку на политической карьере Т. Сариева. Однажды на встрече с жителями Сокулукского района бросил клич: "Сарты захватили все ваши земли, почему не защищаете свои земли?" – едва не расколов народ этими словами на север и юг.

Может, для того чтобы исправить эту ошибку, предпринимает усилия наладить горячие отношения с видными выходцами с юга, да еще и прислуживавшим кровопийце Курманбеку Бакиеву. Например, сейчас в его окружении все те, кто во времена Бакиева занимал высокопоставленные должности: Камчыбек Ташиев, Акматбек Келдибеков, Курманбек Осмонов, Камила Талиева, Игорь Чудинов, Жанторо Сатыбалдиев, Искендербек Гаипкулов, Султанбай Айжигитов, Алмамбет Матубраимов, Абдыганы Эркебаев, Р. Мирзаматов. Мало этого, так еще тайно поддерживает Темира Аргенбаевича ныне скрывающийся в одной из зарубежных стран экс-"хозяин" города Оша Мелисбек Мырзакматов.

Конечно, никто не будет хватать Темира мырзу за шиворот за то, что он с ними сблизился. Мы только констатируем, что единственно ради политического интереса, президентских выборов он окружил себя бакиевцами. Не покарают ли его души погибших в апреле 2010 года ребят?

Источник: kabarlar.org