Как может стать президентом Темир Сариев, грубо нарушивший законы?

Обратите внимание на дату публикации.

Намеренный стать президентом, читающий всем наставления, собирающийся на выборы Темир Сариев сразу споткнулся, и теперь вынужден заплатить штраф в 1000 сомов за нарушение правил дорожного движения. Мало того, что он приехал на экзамен по кыргызскому языку, не пристегнувшись ремнем безопасности, так ещё припарковал свой автомобиль в неположенном месте, на пешеходном переходе. Теперь официально выплатит штраф.

До этого Сариев в бытность главой правительства выступал по вопросу дорожных правил, называл своевольными не подчиняющихся порядку водителей, отмечал необходимость строгого их наказания. "Мы должны обеспечить дорожную безопасность. Дисциплина, требования должны быть жесткими. Те, кто своевольничает, должны получить строгое наказание, иначе мы не сможем навести порядок в дорожных правилах. Должна быть культура водителей. Когда мы выезжаем за границу, видим, что у них очень высокая культура. Пусть быстрее придет к нам такая культура", - говорил Т. Сариев.

И вот теперь он своевольничает, грубо нарушив правила дорожного движения, подтверждая правильность поговорки "рыба гниет с головы". Как Сариев, который еще не став президентом, попирает закон, своевольно паркует автомобиль на месте, где должны проходить простые люди, будет президентом, болеющим за народ? Проявивших такое своеволие, как он сам говорил, надо не штрафовать 1000 сомами, а наказывать более жестко...

Источник: kurch.kg