23,6 миллионов сомов с «Дастана» взяла СДПК

28 октября 2011
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Постановлением руководителя следственной группы Гнеральной прокуратуры Кыргызской Республики М.Кыдыралиева, с согласия заместителя Генерального прокурора Б.Осмоналиева, 24 декабря 2010 года был временно отстранен от занимаемой должности председатель управления ОАО «Дастан» С.М.Даниленко.

Причина в том, что на заводе была выявлена недостача в 23 миллиона сомов. В процессе расследования «куда ушли эти деньги», следователями было установлено, что эти деньги ушли на финансирование возглавляемой АША социал-демократической партии Кыргызстана, участвовавшей  в прошлогодних парламентских выборах.

Оказывается, С.М.Даниленко пришел на завод при поддержке АША и, будучи обязанным ему, выдал на финансирование агитационной работы этой партии перед парламентскими выборами деньги, поступившие от продажи военного вооружения.

А теперь он не может восполнить выданные деньги, и кидальщик АША не помогает, поэтому С.М.Даниленко привлекается к судебной ответственности.

Если СДПК в прошлогодней выборной кампании финансировалась за счет денег, разграбленных из банковских ячеек и таких предприятий, как «Дастан», то чьими средствами пользуется в этом году?

Источник: газета «Саясат пресс» № 31 от 28.10.2011 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/politic/6201/ Ссылка на материал: