Ата-мекеновцы на "диете": "Только ночью запираемся и едим"

Обратите внимание на дату публикации.

С 31 июля группа из 6-7 человек из партии "Ата Мекен" начала голодовку, сообщил одному из средств информации представитель указанной партии Калыс Боронбаев. Среди них есть члены партии и близкие Омурбека Текебаева. Цель – добиться разрешения Омурбеку Текебаеву пройти экзамен по государственному языку для участия в президентских выборах.

Конечно, никто не против, чтобы они объявляли голодовку, хотим просто сказать, что они причинят вред своему здоровью. В данное время четыре адвоката защищают О. Текебаева, сам он получил из рук Акаева звание заслуженного юриста. В партии тоже достаточно юристов, тот же Шыкмаматов и Салянова. Поражает, что располагая таким большим количеством юристов, они выбрали метод голодовки, вместо того чтобы воспользоваться законным путем.

Если они абсолютно уверены, что О. Текебаев не имеет ни малейшего отношения к получению взятки в размере одного миллиона долларов, если имеют конкретные доказательства, тогда почему специально затягивают суд? Разве не они сами являются причиной затягивания процесса, то приводя довод, что "не успели ознакомиться с материалами уголовного дела", то "заболевая"? Или разве все это время не знали, что Текебаев будет выставлять свою кандидатуру на президентство, для чего ему понадобится сдавать экзамен Комиссии по государственному языку? Прекрасно должны были знать. Значит, если знали, соответственно этому должны были предпринять усилия для скорейшего завершения судебного процесса.

И вот теперь, когда вода дошла до носа, они забеспокоились, и так как не могут оправдаться законным путем, объявляют голодовку, вызывая раздражение нашего народа. Да и кто может дать гарантию, что доказывающие правдивость пословицы "вор ест до отвала, клянется до смерти" ата-мекеновцы (А. Салянова, А. Шыкмаматов, Б. Шер, Р. Тологонов, О. Текебаев и другие) днём будут голодать, а с наступлением сумерек не будут запираться и набивать свои животы?

В общем, ата-мекеновцы находятся в отчаянном положении, прилагая активные усилия найти любыми путями какую-нибудь уловку, чтобы вызвать недовольство народа... 

Источник: focus.kg