В Узбекистане арестована Гульнара Каримова

Обратите внимание на дату публикации.

Turmush - В Узбекистане арестована старшая дочь бывшего президента республики Ислама КаримоваГульнара Каримова, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РУз.

Согласно информации, выявлено пособничество Г. Каримовой преступной деятельности организованной группы.
"24 октября 2013 года было возбуждено уголовное дело по фактам уклонения от уплаты налогов в деятельности ООО "Terra Group", ООО "Prime Media", ООО "Gamma Promotion".

В ходе расследования данного уголовного дела установлено, что Каримова Гульнара Исламовна, 8 июля 1972 года рождения, уроженка Ферганской области, занимая должность директора Центра политических исследований, непосредственно содействовала преступной деятельности организованной группы, руководимой в период 2001-2012 годов Содиковым Н., а с января по октябрь 2013 года – Мадумаровым Р.
Так, под контролем и при содействии Каримовой Г. члены организованной преступной группы в период 2001-2013 годов совершили ряд преступлений", - написано в информации.

В частности, группа завладела путем вымогательства денежными средствами, акциями, долями и имущественными объектами граждан и предпринимателей на сумму 54,1 млрд. сум (акции Г. Гаибназарова в ОАО "Ташкентский завод по заготовке и переработке лома, отходов цветных металлов" и ООО "Ангрен-цемент" – 4,1 млрд. сум, денежные средства 4 млн. долл. США, 2 квартиры, 4 дома, 8 автомашин – 17,3 млрд. сум, доли Ш .Ахмедова в ООО KOLORPAK и NASHRIYOT UYI TASVIR – 1,9 млрд. сум и другие).

Управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией генеральной прокуратуры Республики Узбекистан опубликовало полные материалы дела.

Источник: Баракелде