Ата-мекеновцы будут голодать ради Текебаева?

Обратите внимание на дату публикации.

27 июля в столице провели пресс-конференцию ата-мекеновцы Асия Сасыкбаева, Алмамбет Шыкмаматов, Наталья Никитенко и Аида Салянова. "Если О. Текебаеву не будет предоставлена возможность принять участие в экзамене по проверке уровня знания государственного языка, мы объявим голодовку", - заявили они.

Конечно, они вольны объявлять голодовку или, напротив, объедаться, это их дело. Мы просто хотим напомнить, наш народ от таких старых уловок в целях избегания ответственности перед законом, как то объявление голодовки, блокировка дорог, организация митингов, устал и не станет поддерживать.

Во-вторых, как мы знаем, на сегодняшний день авторитет Текебаева среди избирателей практически на нуле. Поэтому миф, что "если он будет участвовать в выборах, то достигнет победы", абсурден. Это прекрасно понимает как сам Текебаев, так и члены партии "Ата Мекен". У них другая цель – любыми путями вытащить Текебаева на свободу за счёт неприкосновенности кандидата в президенты. Здесь ата-мекеновцы и их адвокаты своими заявлениями о попытках воспрепятствовать участию Текебаев в президентских выборах стараются избавить его от ответственности.

На этой же пресс-конференции А. Салянова также заявила, что ее дядя К. Элтуйбасов (Салянов) не имеет никакого отношения к смерти Камилы Дуйшебаевой. Напомним, 10 марта 2014 года 19-летняя студентка Камила Дуйшебаева вышла утром из своего дома в микрорайоне  Достук и обратно уже не вернулась. Через неделю, 17 марта, ее тело нашли недалеко от села Байтик. Судя по установленным фактам, девушка отдыхала в одной из столичных саун в компании с К. Элтуйбасовым и его приятелем. Потом Элтуйбасов и Камила вместе ушли из сауны. Через несколько дней администратор сауны увидела по телевизору объявление о пропаже К. Дуйшебаевой и узнала в ней приходившую в сауну девушку.

В общем, если расследовать этот факт, то получится отдельная большая статья. Но Аида айым яро защищает своего родственника Калыйбека, как в случае со своим мужем Б. Абдыкапаровым. Хотя коррупционные действия последнего были открыто видны, она, тем не менее, утверждала, что он не виновен. Кажется, по саляновской логике, закон должен работать в обход их семейств.

Источник: focus.kg

  https://www.gezitter.org/politic/61922/ Ссылка на материал: