Суд Райкана Тологонова: "Срываются маски с мародеров"

Обратите внимание на дату публикации.

27 июля продолжился суд подозреваемого в мародерстве и обвиняемого в грабеже имущества Бакиевых экс-депутата партии "Ата Мекен" Райкана Тологонова. На нём продолжил давать свидетельские показания Абдулла Юсупов, в очередной раз доказывая мародерство ата-мекеновцев.

Еще до этого времени Юсупов говорил о причастности партии "Ата Мекен" к мародерству, указывая, что во главе тех действий стоял партийный лидер Омурбек Текебаев. Было раскрыто, что Райкан Тологонов занимался организацией грабежей, а его сын Муса ему помогал.

Допрошенный в качестве свидетеля Юсупов заявил, что его неоднократно запугивали экс-генпрокурор Аида Салянова и ее муж Бакыт Абдыкапаров. "Они приходили ко мне и запугивали, чтобы я ничего не говорил про партию "Ата Мекен" и Текебаева, в противном случае, мне не поздоровится", - сказал Юсупов.

Он также заявил, что люди Р. Тологонова в тюрьме пытались с ним расправиться. "Во время моего пребывания в следственном изоляторе на меня было совершено несколько покушений на убийство. Муса Тологонов (сын Р. Тологонова) предложил 15 тысяч долларов сокамерникам Оморову и Шергазиеву, приказав им меня убить", - сказал Юсупов.

Короче, этот свидетель раскрывает сущность Р. Тологонова и партии "Ата Мекен". Теперь необходимо привлечь к ответственности виновных по практически доказанному факту мародерства. Пусть народ увидит подлинное обличие тех, кто приватизировал священное слово, назвав им свою партию. 

Источник: focus.kg

  https://www.gezitter.org/politic/61921/ Ссылка на материал: