Сторонники Омурбека Текебаева собираются перед зданием ЦИК

Автор: Жылдыз Джускембаева
SUPER.KG SUPER.KG
Обратите внимание на дату публикации.

Сегодня, 26 июля, сторонники лидера фракции "Ата Мекен" Омурбека Текебаева собираются перед зданием Центральной избирательной комиссии. Они требуют обеспечить кандидату в президенты Текебаеву участие на экзамене по государственному языку. В настоящее время стоит приблизительно 15 человек. Среди них депутат Жогорку Кенеша Алмамбет Шыкмаматов и экс-депутат Асия Сасыкбаева. Гражданский активист Ондуруш Токтонасыров держит в руках плакаты с надписями "Не нарушайте конституционное право Текебаева" и "Прекратите шайтаньи игры". Сегодня ожидается рассмотрение ЦИК данного вопроса. Председатель ЦИК Нуржан Шайлдабекова пришла на работу в 09:27 часов и вошла в здание ведомства.

Согласно графику, вывешенному Государственной языковой комиссией, экзамен по госязыку кандидат в президенты Омурбек Текебаев должен сдавать сегодня, в 10:30 до 12:30.

Напомним, вчера, 25 июля, адвокат Текебаева Канат Хасанов обратился с ходатайством обеспечить участие своего подзащитного на экзамене. Судья воспрепятствовал ходатайству. Он вернулся из совещательной комнаты и устно сказал, что ходатайство отклонено. В свою очередь адвокат Канат Хасанов сказал, что устное отклонение ходатайства не считается решением, потребовав письменный документ для подачи в ЦИК.

Источник: super.kg