А. Атамбаев: Я спас О. Бабанова, когда его хотели арестовать

Обратите внимание на дату публикации.

Turmush – "Когда пришли арестовывать О. Бабанова, я его спас", -  сказал сегодня, 24 июля, президент А. Атамбаев на встрече с журналистами, отвечая на вопрос относительно телеканала НТС.

Журналист задал вопрос об использовании административного ресурса на президентских выборах, преемнике на президентство и кандидате на президентство от СДПК С. Жээнбекове.

"Если бы я хотел оставить преемника, ситуация была бы другой. Я верю в Сооронбая Жээнбекова. Но я ведь не говорю, чтобы за него голосовали. Я знаю его на протяжении более 22 лет.

Омурбека инима (Омурбек Бабанов) достаточно водили с собой, хороший джигит. Иногда не следует сильно рваться. Вы, желая показаться в его глазах хорошими, на самом деле его дискредитируете. Когда пришли арестовывать Бабанова в 2010-2011 годах, я его спас, сказав, "прекращайте такие игры". Бабанов – один из видных джигитов. Но нехорошо, если решите кого-то сделать президентом, обливая другого грязью. Бабанова обливает грязью не Атамбаев или Жээнбеков, а другие. Посмотрите в другую сторону. Если вы сами между собой грызётесь, то какое отношение к этому имеет Атамбаев или Жээнбеков? Хотите, как лучше, но делаете хуже. Сказав, если Бабанов не станет президентом, что применен административный ресурс... Вы не видели и сотой доли того, что видел я", - сказал президент.

В общественности звучит мнение, что телеканал НТС принадлежит О. Бабанову.

Источник: Баракелде