Надо было семь раз отмерить, один раз отрезать

Обратите внимание на дату публикации.

Уже сейчас в стране начался настоящий беспорядок, не окажет ли это вредных последствий на президентские выборы? Мы к тому, что в новом паспорте как основном документе гражданина много информации скрыто. Самое интересное, выяснилось, что налоговая, банки, Соцфонд не могут прочитать ЧИП в паспорте. «У меня правда есть жена, есть мой адрес проживания, национальность кыргыз»,- подобные справки снова надо будет, постоянно бегая, брать в Государственной регистрационной службе. Хотя на словах говорится «надо», но сколько мытарств  и хлопот требует.

Обращаешься в какое-то учреждение с новым паспортом, а там говорят: «Где твоя прописка – постоянное место проживания?». Скажешь адрес, говорят: «Тебя там, оказывается, нет?». Говоришь: «Все это в чипе». Они:  «Принесите домовую книгу». Вкратце, настоящие пустые хлопоты и мучения. В конце уходишь с ругательствами. Говоря одним словом, получить паспорт нового образца само по себе мука, так еще все больше растет число недовольных им. Когда и без того замученный жизнью простой народ от раздражения едва сдерживается, надо ли было взваливать на него еще бОльшую неприятность? Ладно, назовем умниками  придумавших такое. Поймем их действия как «реформу» в ногу со временем. Но в таком случае надо было в первую очередь ввести во все государственные органы аппараты для прочтения «умного чипа, включающего в себя всё», а потом выдавать биометрические паспорта?!

Заварившего всю эту кашу бывшего руководителя Государственной регистрационной службы Т.Сарпашева на глазах народа как бы пожурили и все на этом. И что ты поделаешь, возбудили на него уголовное дело, заморочили голову большинству народа. А тот как ни в чем не бывало по-прежнему ходит, развлекаясь. Вкратце, только и видишь ругающих, плюющихся, проклинающих новый паспорт людей. Нет ни души, сказавшей «отличный паспорт, как замечательно стало».

Источник: газета «Айгай» №16 от 21.07.2017/стр.4

  https://www.gezitter.org/politic/61773/ Ссылка на материал: