Компания «Liglass Trading CZ, SRO» готовится начать строительство ГЭС

Обратите внимание на дату публикации.

19 июля президента Алмазбек Атамбаев принял председателя Государственного комитета по промышленности, энергетике и недропользованию Дуйшонбека Зилалиева.

На встрече Алмазбек Атамбаев получил информацию по вопросам работы сегодняшней энергетической системы и подготовки к зиме.

Также обсуждены вопросы реализации проектов по развитию гидроэнергетики в стране. Речь шла о ходе подготовки реализации соглашения о строительстве Верхненарынского каскада ГЭС с компанией  «Liglass Trading CZ, SRO».

Дуйшонбек Зилалиев проинформировал, что инженерная группа компании «Liglass Trading CZ, SRO» на месте ознакомилась с проектом строительства Верхненарынского каскада ГЭС вместе с кыргызстанскими специалистами для обновления технико-экономических обоснований, внесения в них поправок и подготовки к началу строительства энергетических объектов.

Президент Алмазбек Атамбаев потребовал твердо соблюдать государственные интересы в соответствии с требованиями подписанного соглашения и очень тщательно подготовиться к реализации важного для страны гидроэнергетического проекта.

Источник: газета «Эркин тоо» №83 от 21.07.2017/стр.4

  https://www.gezitter.org/politic/61742/ Ссылка на материал: