Как понять, что на курултай партии "Ата-Журт" пришли подозреваемые в коррупции и оставшиеся без должности?

Обратите внимание на дату публикации.

18 июля в столице прошел очередной XI-ый съезд партии "Ата-Журт". Главным вопросом повестки дня съезда было выдвижение кандидата на предстоящие президентские выборы. В результате от указанной партии выдвинуто два кандидата: Акматбек Келдибеков и Камчыбек Ташиев.

Есть причина, почему эта партия выдвинула не единого кандидата, а целых двух. Как известно, с Акматбека мырзы еще не снята судимость. Поэтому, вполне вероятно, что он не сможет в рамках закона участвовать в президентских выборах. Вследствие этого легко можно заключить, что кандидатура Камчыбека Ташиева держится про запас.

В целом нет уверенности, что эти два друга-политика в тесной сцепке будут вместе двигаться к победе. Если точнее, то Келдибеков никогда не пожелает, чтобы президентом стал Ташиев. Это он доказал еще на президентских выборах 2011 года. Ну а простодушный Ташиев всячески содействовал, чтобы Келдибеков стал спикером парламента.

Как нам хорошо известно, Келдибеков в 2011 году тайно действовал против Ташиева. Значит, можно сделать вывод, что в душе Камчыбека мырзы ещё сохраняется давняя обида. Вследствие этого эти два кандидата, не столь заинтересованные во взаимной победе, вряд ли добьются ожидаемого результата, выступая от имени одной партии.

Во-вторых, на курултай этой партии пришли такие политики, как Адахан МадумаровТемир СариевАзимбек БекназаровИсмаил ИсаковИшенбей КадырбековАликбек ЖекшенкуловРавшан ЖээнбековКурманбек ОсмоновЖылдыз ЖолдошеваБакыт Торобаев и другие. Если часть упомянутых лиц обижена на власть, то имена остальных звучат в коррупционных фактах.

Например, общеизвестно, что Темир Сариев слетел с премьерского поста по причине тендерного скандала по строительству дороги.

Аликбек Жекшенкулов был при К. Бакиеве министром иностранных дел и внес большой вклад в подписание протокола, признающего Ункур-Тоо территорией Узбекистана.

Равшан Жээнбеков при Акаеве возглавлял Госимущество, за бесценок приватизировал 342 гособъекта, имея свой финансовый интерес. В результат в стране возник дефицит детских садов.

Курманбек Осмонов, как мы знаем, имеет прямую причастность к подписанию полностью противоречащим интересам Кыргызстана соглашения по проекту "Кумтор" в 2003-2004 годы.

Адахан Мадумаров в бакиевские времена работал на разных высокопоставленных должностях, но запомнился только своим не претворенным планом по декорированию здания Жогорку Кенеша ореховым капом.

Ишенбай Кадырбеков тоже отсидел за железной решеткой, и как мы слышали, все, что имел, оставил тамошним "авторитетам" и вышел.

Общественности хорошо известен, о чем говорили по телефону Азимбек Бекназаров и Темир Сариев после апрельской революции 2010 года, а обсуждали они, каким образом завладеть 1 млн долларов из банковских ячеек.

Бакыт Торобаев руководит партией, которую называют "проектом М.Бакиева" и теперь он собирается на президентство от имени этой партии.

В общем, рыбак рыбака видит издалека. Примечательно, что подозреваемого в коррупции и наполовину обвиненного Келдибекова и "последователя Чингисхана" Камчыбека Ташиева пришли поддержать одни подозреваемые в коррупции, чьи имена звучат по коррупционным фактам. 

Источник: kurch.kg