Суд Текебаева превратился в центр, где оправдываются временщики с темным прошлым?

Обратите внимание на дату публикации.

Резко политизировался суд подозреваемого в крупной коррупции лидера партии "Ата Мекен" Омурбека Текебаева и его однопартийца Дуйшона Чотонова, превратившись в место, где оправдываются члены Временного правительства с темным прошлым.

На судебном заседании 18 июля давал показания экс-премьер-министр Темир Сариев, члены ВП Эльмира ИбраимоваКенешбек Дүйшобаев, а 19 июля – Азимбек БекназаровИсмаил ИсаковАбдыганы Эркебаев. Как и ожидалось, эти лица одностороннее выгораживали и защищали Текебаева, вводя людей в заблуждение ложными показаниями.

На предыдущем заседании принимала участие председатель Временного правительства Роза Отунбаева и, как мы видели, демонстрировала в суде свой нрав, подобно нашим уличным бабкам.

Почему члены ВП выгораживает Текебаева и стараются скрыть его тёмные делишки? Или действительно Омурбек Чиркешович белее молока? Но с каждым днем всё более убедительно доказывается, что это не так, что Текебаев действительно получил от российского бизнесмена взятку в размере 1 млн долларов. Мотивами поведения членов ВП являются не сочувствие Текебаеву и стремление спасти его от ответственности, они прежде всего заботятся о себе, пытаются прикрыть свои тёмные дела, для видимости принимая грозный вид и хорохорясь перед властью.

Например, даже малому ребенку понятно, что цель Темира Сариева одним выстрелом убить двух зайцев. Во-первых, оправдать себя, во-вторых, он зарится на электорат, который худо-бедно сохранился у "Ата Мекена". Если точнее, то Сариев понимает, что Текебаев лидер [партии], поэтому старается за счёт защиты лидера "Ата Мекена" привлечь к себе представителей этой партии.

"Если президентом станут Бабанов или Жээнбеков, они ни за что не освободят Текебаева. Только Сариев – наш человек", - скажут текебаевцы и не смогут отказаться от поддержки Сариева, выхода у них не будет.

Такие временщики, как Азимбек Бекназаров, Роза Отунбаева, Кенешбек Дуйшобаев, после Апрельских событий обзавелись богатством, были замешаны в темных делах. Народ об этом хорошо осведомлён. До сих пор остается не расследованным телефонный разговор между Бекназаровым и Сариевым относительно 1 млн долларов.

Открытым остается отунбаевский скандал по 2 млн долларов по "Мегакому", приобретение ею после 7 апреля за баснословные деньги квартиры в самом центре Лондона. Недавно президент Алмазбек Атамбаев подписал закон, позволяющий Генпрокуратуре возбуждать уголовные дела в отношении экс-президентов. Именно этого опасается Отунбаева.

Аналогичное мнение написал на своей странице соцсети журналист Сыргак Абдылдаев, который в прошлом пострадал от бакиевской власти и был вынужден искать убежища за границей. Он обвинил вышеупомянутых членов Временного правительства в коррупции.

"Члены Временного правительства грабили государственную казну, похитили из крупных компаний и банков до 30 млн долларов. Именно поэтому сегодня они пытаются скрыть свои уголовные действия от народа. У всех защищающих Текебаева темное прошлое, поэтому они его защищают", - написал Сыргак Абдылдаев.

Народ уже научился распознавать, кто есть кто, у какого политика запятнанное прошлое. Никогда не принесут успеха действия членов Временного правительства, которые сейчас защищают Текебаева и пытаются выступить единым фронтом. Они уже никогда не смогут собраться и вновь грабить государство, проводить свою узкокорыстную политику. Народ тоже этого не допустит. Подрастает новое поколение, болеющее за будущее страны и работающее честно. Поэтому никто не станет поддерживать этих политиков.

Источник: kabarlar.org