Жээнбеков: Экспортным предприятиям не должно быть никаких препятствий

Обратите внимание на дату публикации.

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков 12 июля провел очередную встречу с экспортерами и представителями бизнес-объединений страны.

На ней глава правительства озвучил важные проблемы. Говоря точней, предприниматели столкнулись со сложностями в сфере архитектуры и энергетики. Сооронбай Жээнбеков обратился к руководителям государственных органов, подчеркнул, что не должно быть никаких препятствий для экспортоориентированных предприятий.

Как сообщает глава правительства, имеется соответствующая законодательная база для развития экономики страны и некоторые необходимые условия, но тормозит человеческий фактор. Сотрудники некоторых служб точно не исполняют служебные обязанности, задерживают решающие вопросы, создают большие трудности предпринимателям страны.

В завершение собрания премьер-министр Сооронбай Жээнбеков поручил соответствующим государственным органам оказать всестороннюю поддержку в решении высказанных представителями бизнеса вопросов и проблем.

Напомним, на встрече рассматривалось упрощение получения ветеринарных документов, облегчение вопросов поставки в третьи страны товаров, проблемы вывода на внешний и внутренний рынок субъектов по переработке мяса и свободной экономической зоны. Кроме того, подняты вопросы об условиях оказания архитектурных услуг, развития легкой промышленности и ювелирных изделий, выращивания ореха.

Источник: Марал радиосу

  https://www.gezitter.org/politic/61516/ Ссылка на материал: