Президент Алмазбек Атамбаев: «До конца этого года, бог даст, в стране не останется ни одной аварийной школы. Или будет построено новое здание, или проведен капитальный ремонт»

Обратите внимание на дату публикации.

В текущем году на территории страны обновятся все школы, вместо пришедших в негодность построят новые. Об этом сегодня, 12 июля в государственной резиденции Ала-Арча глава страны Алмазбек Атамбаев сообщил во время церемонии вручения государственных наград за вклад в развитие социально-экономического, духовного и интеллектуального потенциала Кыргызстана.

Наш глава государства выразил благодарность гражданам, выдвинутым на вручение наград за огромный вклад в развитие государства. Подчеркнул, что среди приглашенных есть много учителей, фермеров и животноводов. «Когда я был избран премьер-министром, а после этого был избран президентом, одной из самых первых моих целей было – уделить особое внимание сфере образования, помочь, позаботиться об учителях. Вы сами знаете, в течение прошедших 5-6 лет средняя зарплата учителей поднялась в 4 раза. Начала работать ипотека для учителей. До конца этого года, бог даст, в стране не останется ни одной аварийной школы. Или будет построено новое здание, или проведен капитальный ремонт», - сказал он.

Далее подчеркнул, что учителям на берегу Иссык-Куля выдан пансионат, на его территории построят еще дополнительные корпуса для отдыхающих. Наш глава страны подчеркнул, что на данном этапе на сферу образования выделяется 24% государственного бюджета.

В дополнение к государственным наградам президент Алмазбек Атамбаев вручил в подарок каждому из 133 получивших награды человек по 10 тысяч сомов. По решению главы государства эти средства были выделены из Фонда социальной защиты и поддержки президента.

Источник: Эгемен

  https://www.gezitter.org/politic/61508/ Ссылка на материал: