На президентские выборы теперь собрались идти обвиняемые в мошенничестве!

Обратите внимание на дату публикации.

Приблизилось к 20 количество подавших заявление в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) кандидатов, желающих стать президентом. 11 июля в ЦИК обратился экс-депутат Улукбек Кочкоров, говоря «буду президентом». Написал заявление для участия в президентских выборах также обвиняемый в мошенничестве Куттубек Бешбаков.

По словам члена ЦИК Атыр Абдрахматовой, оба вышеуказанных кандидата сдали заявления путем самовыдвижения. Насколько мы знаем, Куттубек Бешбаков это человек, обвиняемый в мошенничестве. В 2010 году вместе с владелицей компании «Ипар-Строй», гражданской женой Хуршидой Смаиловой обвинялись в «мошенничестве», было возбуждено уголовное дело. Они с использованием поддельных документов посадили в калошу многих людей.

11 июля в ЦИК с заявлением обратился также Игорь Трофимов, обвиняемый по статье «разжигание межнациональной розни». На него было возбуждено уголовное дело в мае текущего года.

Кыргызстан и в этот раз осрамится на весь мир? Как говорил Чубак ажы Жалилов, неспособные прокормить одну женщину, подозреваемые в преступлении, все выдвигаются в президенты. Не прекратить ли нам такое кривляние, превращение важного мероприятия в игру?!

Источник: Курч.kg

  https://www.gezitter.org/politic/61462/ Ссылка на материал: