Телохранитель тоже подтвердил встречу Текебаева с Маевским в Москве, пил его чай

Обратите внимание на дату публикации.

11 июля в Первомайском районном суде продолжился суд над обвиняемым в получении 1 млн долларов взятки у российского предпринимателя Леонида Маевского Омурбеком Текебаевым и Дуйшоном Чотоновым.

На заседании дал показания бывший телохранитель Текебаева Нурбек Абдрахманов. Он рассказал о рабочем графике Омурбека Чиркешевича 13 мая 2010 года, заявил, что тот встречался с Л.Маевским два раза: в Москве и в Бишкеке. «Первая (встреча) была в конце августа. Тогда мы пошли в «Супару», там нас встретили Талант Маматкеримов и человек русской национальности. Узнал, что это Маевский. По возвращению Текебаев сказал, что поедет в Москву, попросил меня подготовиться к командировке»,- говорит он. Нурбек Абдрахманов продолжил разговор о поездке в Москву, сообщил, что туда поехали в сентябре. «В Москву мы поехали в сентябре. Встретились с Маматкеримовым, русским бизнесменом. Были и ребята из посольства. Мы поехали на машине русского бизнесмена. Встретились с депутатами Госдумы. Вечером сказал, что русский предприниматель приглашает на чай, мы там побыли около 30 минут и ушли»,- говорит он.

Также экс-телохранитель Текебаева сообщил: во время поездки Маматкеримов говорил, что российский предприниматель внесет инвестиции в крупном размере в Кыргызстан. «Мы поехали в аэропорт на высокоскоростном поезде. Я летел вместе с Маматкеримовым. Он рассказывал о своих планах, сказал, что его друг, российский предприниматель привезет в Кыргызстан инвестиции в крупном размере»,- говорит Абдрахманов.

Таким образом, дано еще одно показание, доказывающее преступление Текебаева. Да еще подтверждает это человек, не отходивший от него, охранявший Омурбека Чиркешевича. Теперь мы уверены, что судьи сделают соответствующий вывод из таких показаний.

Источник: Focus.kg

  https://www.gezitter.org/politic/61456/ Ссылка на материал: