Выполняются конкретные работы по устранению последствий ЧС

Обратите внимание на дату публикации.

Если помните, до этого премьер-министр Сооронбай Жээнбеков 28 июня проводил собрание по устранению последствий природных бедствий в Озгонском и Чон-Алайском районах Ошской области, по вопросу строительства социальных объектов. На указанном собрании были даны конкретные задания соответствующим государственным органам по скорейшему устранению последствий природного несчастья, в том числе шла речь о строительстве социальных объектов.

В частности, перед Государственным агентством по архитектуре, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству были поставлены отдельные требования о строительстве в районах школ, больниц, обеспечении пострадавших районов чистой водой. Учитывая климатические условия Чон-Алайского района, премьер-министр ставил жесткие задания по ускорению  строительных работ.

Немного погодя после таких поручений главы правительства темп хода работ начал очень активно ускоряться. Строительство объектов в указанных районах началось 5 июля 2017 года, завершится 5 ноября. В их ряду две школы, две больницы в Чон-Алайском районе. В Озгонском районе Ошской области будет построено 4 школы, в Сузакском районе Джалал-Абадской области 1 школа. Именно на том собрании глава правительства ставил ребром вопрос о срочной подготовке планов строительства зданий школ, находящихся в аварийном состоянии на территории страны. Согласно поставленному там вопросу, в ближайшее время планируется начать работы по 14 объектам из них. Во время рабочей поездки в южный регион глава правительства подчеркивал, что пострадавшие от природных катаклизмов наши граждане и регионы никогда не останутся без внимания, и что государство с правительством приложат все силы в этом отношении.

Прошло немного времени, поставленные задания Сооронбая Жээнбекова на проведенном в южной столице совещании начали выполняться в ускоренном темпе правительством и соответствующими руководителями. Молниеносно подхвативший задания Сооронбая Жээнбекова, данные 10 дней назад, первый вице-премьер-министр Мухамметкалый Абулгазиев в начале недели побывал на встрече с жителями сел Кара-Тейит, Кара-Мык и Жекенди Чон-Алайского района Ошской области, пострадавшими от землетрясения в мае 2017 года. В ходе рабочей поездки первый вице-премьер-министр ознакомился со строительством новых домов. На встрече поднято много вопросов об обеспечении электроэнергией, питьевой водой и проблем большинства в социальных потребностях.

Первый вице-премьер-министр Мухамметкалый Абулгазиев поручил полномочному представителю правительства Таалайбеку Сарыбашеву контролировать решение всех поднятых вопросов на месте. По его напоминанию, со стороны правительства оказывается забота о пострадавших, строительные материалы доставляются ниже рыночной цены. Также Мухамметкалый Абулгазиев осмотрел ход строительства больниц округов Кара-Мык, Жекенди Чон-Алайского района Ошской области, и средних школ в селах Шибээ, Кулчу, отметил, что данные премьер-министром задания будут выполнены на должном уровне, со стороны правительства будет оказываться соответствующая помощь. Во время рабочей поездки в южный регион Мухамметкалый Абулгазиев выразил мнение местному населению «по итогам чрезвычайной ситуации пострадавшие граждане получат льготный кредит, и решится финансовый вопрос. Пострадавшие граждане получат долгосрочный кредит под низкий процент», - доказав, что в этом отношении правительство выполняет достойные работы.

Все такие работы находятся под контролем Сооронбая Жээнбекова, благодаря его личному вмешательству решаются все соответствующие потребности. В  обстоятельствах, когда глава правительства проявляет заботу о пострадавших от природных бедствий районах, местные руководители должны правильно понять, им необходимо ускорить работу. Глава правительства ценит каждую минуту при подготовке к зиме, дает каждому из нас стимул. И в таких условиях соответствующие руководители обязаны выполнять работу точно, своевременно, с безупречным качеством. Только тогда будет оцениваться общий результат.

Источник: Багыт.kg

  https://www.gezitter.org/politic/61417/ Ссылка на материал: