Салянова или Шыкмаматов уничтожили документы по Елисееву?

Обратите внимание на дату публикации.

26 декабря прошлого года против экс-генпрокурора, а до того исполняющей обязанности министра юстиции, действующего депутата парламента Аиды Саляновой было возбуждено уголовное дело. Генеральная прокуратура и ГКНБ считают: в бытность Аиды Саляновой исполняющей обязанности министра юстиции она незаконно продлила адвокатскую лицензию А. Елисееву, который после апрельской революции 2010 года находился в розыске. ГКНБ после ее допроса 12 мая этого года предъявил ей обвинение по статье Уголовного кодекса КР «злоупотребление должностным положением».

Сегодня это дело рассматривает Ленинский районный суд. На судебном процессе 7 июля допрошена свидетель Нурипа Сейдалиева, работавшая в 2010 году в Министерстве юстиции. По ее словам, документ о продлении адвокатской лицензии Елисеева поступил в министерство 7 июня 2010 года. «Документ пришел из общего отдела, заявление, а потом было направлено мне. В конце июня Батырова принесла готовый проект приказа о продлении лицензии Елисеева. Оснований для отказа не было. После этого я не видела это дело, произошли июньские события, работы было много», - говорит она.

Также она сообщила, что последнее решение о продлении адвокатской лицензии принимает министр юстиции, а заместитель министра лишь при отсутствии министра, только если на него возлагается исполнение обязанности принимать решение.

В судебном процессе государственный обвинитель попросил ее рассказать об утрате личного дела Елисеева.

«Это нельзя назвать личным делом. Для рассмотрения комиссии они хранились в подвале. Об утрате документа стало известно примерно в 2012 году, когда из Ошской прокуратуры пришел запрос о судимости Елисеева. Мы увидели, что тех документов нет. Потом я сообщила Мамбеталиевой, она сказала, чтоб восстановила по копии», - ответила Н. Сейдалиева.

Тогда кто потерял документы по делу А. Елисеева? А. Салянова или А. Шыкмаматов? Ведь если в 2010 году А. Салянова была министром юстиции, то А. Шыкмаматов в декабре 2011 года работал в этой должности. В настоящее время они защищают друг друга, известно же, что преследуют один интерес?

Источник: Эгемен

  https://www.gezitter.org/politic/61381/ Ссылка на материал: