Смерть К. Дуйшебаевой: старший брат А. Саляновой объявлен в розыск

Обратите внимание на дату публикации.

Turmush – Вынесено решение об аресте Эльтуйбасова (Салянова) Калыбека Эльтуйбасовича, создавшего препятствия расследованию смерти Камилы Дуйшебаевой. Об этом сегодня, 3 июля, проинформировала пресс-служба МВД. Калыбек Эльтуйбасов – старший брат сегодняшнего депутата Аиды Саляновой («Ата Мекен»).

Судя по информации, в ходе расследования дела о гибели Камилы Дуйшебаевой стало известно, что 22 марта 2014 года К. Э. Эльтуйбасов и владелица сауны А.Н., зная о проведении расследования милицией, стерли видеозаписи от 10 марта 2014 года. Вследствие этого возникли препятствия для объективного расследования.

По указанному факту 29 июня 2017 года МВД КР было возбуждено уголовное дело по статье 318 УК КР (воспрепятствование ходу следствия).

По информации МВД, К. Э. Эльтуйбасов (Салянов) выехал за пределы Кыргызстана. В настоящее время вынесено решение о его аресте, он объявлен в розыск.

10 марта 2014 года К. Дуйшебаева 1995 года рождения вышла из дома в микрорайоне Достук для встречи с друзьями, и больше не вернулась домой. Она не дошла до друзей, ее телефон был отключен. 16 марта вечером ее безжизненное тело было обнаружено на кладбище села Байтик.

СМИ писали, что до своей гибели К. Дуйшебаева связывалась по телефону с Калыбеком Саляновым, и они вдвоем могли пойти в сауну. 

Источник: Баракелде

  https://www.gezitter.org/politic/61251/ Ссылка на материал: