Работы по устранению последствий природных бедствий должны быть закончены без промедления

Обратите внимание на дату публикации.

28 июня в правительстве под председательством премьер-министра Сооронбая Жээнбекова прошло собрание по вопросу устранения последствий природных бедствий в Озгонском и Чон-Алайском районах Ошской области, а также по строительству социальных объектов.

Как только весной этого года произошли природные катаклизмы, сразу всем соответствующим государственным органам были даны задания срочно устранить последствия происшествий, в том числе построить социальные объекты. Отметим, в Чон-Алайском районе построят 2 школы, 2  больницы, в Озгонском районе Ошской области 4 школы, в Сузакском районе Джалал-Абадской области 1 школу.

Государственному агентству по архитектуре, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству было дано отдельное задание построить в районах школы, больницы, обеспечить пострадавшие села чистой водой. Глава правительства напомнил, что в Чон-Алайский район уже в сентябре приходит зима, необходимо ускорить строительные работы. По словам Сооронбая Жээнбекова решился финансовый вопрос устранения последствий чрезвычайной ситуации.

По информации директора Государственного агентства по архитектуре, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Бактыбека Абдиева, на сегодняшний день готовы все необходимые строительно-сметные документы для строительства объектов. Строительство уточненных объектов начинается 5 июля, завершится 5 ноября 2017 года.

На собрании Сооронбай Жээнбеков сказал о  планах срочного окончания строительства школ в аварийном состоянии в областях. Бактыбек Абдиев сообщил, что в ближайшее время планируется начать работы по 14 объектам из них.

Источник: газета «Эркин тоо» №77 от 30.06.2017/стр.2

  https://www.gezitter.org/politic/61210/ Ссылка на материал: