Мировое сообщество видит полное несоответствие действительности высказывания, что свобода слова подавляется в Кыргызстане

Автор: Каныбек КАДЫРАЛИЕВ
De-facto De-facto
Обратите внимание на дату публикации.

Людей, без всяких оснований желающих вызвать скандал, конфликт, или говорящих без содержания, называют «ажыкыз»-«гермафродит». Так и здесь, в последнее время увеличилось количество НПОшников, снова и снова повторяющих и выкрикивающих далекие от действительности слова: «В Кыргызстане подавляется свобода слова». До этого они в столице проводили пеший ход, создавая препятствия движению автомашин на улицах.

Теперь недавно организация «Международное партнерство за права человека» выступила с криками: «Евросоюз должен обратить внимание на тревожную ситуацию, давление, репрессии в Кыргызстане».

«Мы против несправедливости, злоупотребления должностным положением, агрессивного национализма и других угрожающих прогрессу демократии в Кыргызстане опасностей, обеспокоены ростом агрессии. ЕС должен открыто разъяснить власти Кыргызстана, что для желающей быть свободной и открытой общественности такой путь неприемлем», - говорит директор указанной организации Бриджит Дюфур.

Во-первых, поскольку Бриджит Дюфур не живет в Кыргызстане, она что, спиной чувствует существующее положение в государстве? Во-вторых, у нас в последние 7 лет проводятся продвинутые работы для устранения именно этой несправедливости, злоупотребления и национализма. Действующая власть никаким образом не злоупотребляет своей властью. Всего-то показывает себя твердой и волевой в борьбе с коррупцией.

По словам этой организации к журналисту узбекской национальности по имени Улугбек Бабакулов оказывалось давление националистического характера. Весь народ видит, что на самом деле это не так. Напротив, приняты меры против умышленной провокации Бабакуловым межнациональной розни.

А какое отношение к свободе слова имеет вопрос сепаратиста Азимжана Аскарова? Или А. Аскарова посадили за какую-то статью? Не так. Он пожизненно лишен свободы как один из организаторов июньских столкновений в июне 2010 года, за влияние на возбуждение межнациональной вражды, и за соучастие в зверском убийстве сотрудника милиции.

Поэтому излишне отдаляться, когда речь идет о каком-то конкретном вопросе. А выступление президента Алмазбека Атамбаева в поддержку выдвинутого СДПК кандидата СДПК С. Жээнбекова на предстоящие президентские выборы не нарушает никакого закона. У президента тоже есть право говорить свое мнение. Нет никакого основания воспринимать это как давление на каких-то людей.

Вот почему, если указанная организация выполняет чей-то приказ, было бы правильней полностью разобраться до его выполнения. В настоящее время кыргызстанцев невозможно обмануть ложной информацией, специально сделанными провокациями. Потому что наш народ пережил две революции, научился все глубоко взвешивать.

Источник: газета «De факто» №23 от 30.06.2017/стр.5

  https://www.gezitter.org/politic/61190/ Ссылка на материал: