Безграмотный, «укравший» декорации других партий Бакыт Торобаев установит семейное правление?

Обратите внимание на дату публикации.

Похоже, Бакыт Торобаев ооочень хорошо знает пословицу «падая с верблюда, ухватись за его узду». Прошло немного лет, как он собрался в большую политику, а уже бьет себя пятками по груди «я бы стал президентом». В последние 2-3 года усиленно проводил пиар «бесплатно раздам трактора фермерам, крестьянам», и заранее сообщал о своих президентских амбициях до наступления года выборов.

Курултай-съезд этой партии «Онугуу-Прогресс» прошел 27 июня. Как и ожидалось, на партийном съезде-курултае выдвинули кандидатом в президенты Б. Торобаева. Но на этом курултае мы смогли заметить ряд явлений, грубо выпирающих в глаза.

Во-первых, зал курултая был декорирован очень похоже на декорацию курултая партии «Ак шумкар» Темира Сариева. Во-вторых, там написано «Торобаев 2017». Интересно, этот Бакыт мырза не может нормально написать свою фамилию? Или не знает о наличии кыргызских букв: ө, ү, ң?

Наверное, желающий стать главой государства политик сначала должен полностью ликвидировать свою письменную безграмотность. В то же время чего можно ждать от кандидата, «укравшего» декорации других партий? Поздней будет воровать идеи у других и вести работу?

Да еще на этом курултае Бакыт Эргешевич сказал: «Если я стану президентом, то будет президентское правление». Следовательно, выходит, он хочет снова вернуть эпоху Аскара Акаева и Курманбека Бакиева? Он не знает, что именно из-за того президентского правления произошли две революции? Мы знаем, что кыргызский народ любит свободу и справедливость. Поэтому мы узнали, что президентское правление постепенно возвращается к семейному правлению. Значит, теперь нашему народу не нужен кандидат, собирающийся подвести наш народ к такому правлению.

Как мы можем понять сказанное Б. Торобаевым: «Если я стану президентом, упраздню кортеж»? Или это его программа? Вместо этого лучше бы сказал, как поднимет экономику Кыргызстана, условия жизни народа. В социальных сетях уже сейчас начали писать негативные мнения о популизме Торобаева. Например, пользователь по имени Улан Джумаков пишет так (цитата в кавычках на русском языке): «Ну это просто генератор идей, отказ от кортежа один из пунктов предвыборной кампании??? Как страну поднимать будете, пешком или на маршрутке?! И причем здесь вообще кортеж, это делается по умолчанию, и не должно ставиться во главу предвыборной речи! Но Бакыт Торобаев намерен отказаться от кортежа в случае избрания президентом!»(конец цитаты).

И правда, если он вдруг станет президентом, мог бы, никому не говоря, не хвалясь, уничтожить кортеж. И это слова кандидата в президенты? И вообще, Бакыт мырза сам показал, что еще не зрелый, не может пока работать не то что главой государства, а даже руководителем одного района. Конечно, амбиция хороша, но видно, еще должен дозреть до уровня амбиции.

Источник: газета «Багыт.kg» №57 от 28.06.2017/стр.4

  https://www.gezitter.org/politic/61099/ Ссылка на материал: