Когда «атамекеновцы» перестанут затягивать суд?

Обратите внимание на дату публикации.

20 июня снова продолжилась работа суда по делу лидера партии «Ата Мекен» Омурбека Текебаева, подозреваемого в получении взятки в 1 млн долларов от российского предпринимателя Леонида Маевского, и его соратника Дуйшона Чотонова. На этом судебном заседании, политизировавшемся еще до начала, «атамекеновцы» выставили различные требования, по возможности препятствовали работе соответствующих органов.

Сначала адвокаты Текебаева выставили требование о выражении недоверия участвовавшим в суде прокурорам. Ч. Джакупова предъявила ходатайство о замене 3-х прокуроров в процессе, о возбуждении Генеральной прокуратурой дела на этих прокуроров и городского судью. Но суд не удовлетворил это требование-ходатайство. Еще один юрист «Ата Мекена» Канат Хасанов выразил недоверие председательствующему в процессе судье.

Ну, ведь это перегибание палки, попрание закона, неуважение к государству! На самом деле перегибание палки –это  усиленная политизация судебного дела, попрание прав соответствующих органов. Государственные органы настолько мягки, настолько милосердно относятся к представителям партии «Ата Мекен», а они «плюют в лицо», надо поставить точку на этом. До этого в суде Аиды Саляновой, Алмамбета Шыкмаматова тоже играли в такие «кошки-мышки». Прекращайте?!

Если «атамекеновцы» под началом Текебаева чисты, то даже если судья или прокурор превратятся в божьих угодников, они оправдаются. Юристам партии «Ата Мекен» не надо поступать как в пословице «не умеющий жать выбирает серп», а надо приступить к рассмотрению. А иначе они на каждом судебном заседании придумываю разные игры, постоянно отодвигают суд, то не доверяют прокурору, то цепляются к судье. А что, нам с неба взять судей и прокуроров для «мародеров»?

Источник: газета «Багыт.kg» №56 от 21.06.2017/стр.14

  https://www.gezitter.org/politic/60953/ Ссылка на материал: