Когда был министром внутренних дел горланящий Бабанов?

Автор: Болотбек КАСЫМОВ
Багыт.kg Багыт.kg
Обратите внимание на дату публикации.

Собравшиеся идти на проходящие осенью президентские выборы кандидаты уже заранее усиленно действуют на местах для получения подходящих для себя голосов избирателей. Если раньше простые избиратели отдавали свои голоса за того или иного кандидата, глядя на землячество или родство: старший-младший брат, дядя-племянник, свояк-шурин, друзья-товарищи, и деньги, то теперь такой недуг, видимо, дошел и до правоохранительных органов. Говоря открыто, среди сотрудников милиции тоже началась тенденция регионального разделения, склонности к сочувствию тому или иному кандидату. Во избежание голословности обратимся к фактам.

В середине мая сего года бывший начальник отдела по борьбе с организованными преступными группами управления внутренних дел Чуйской области КР полковник милиции Талас Бегалиев организовал встречу таласских сотрудников милиции, обладающих определенным авторитетом среди личного состава Министерства внутренних дел, и экс-сотрудников милиции с лидером фракции «Республика – Ата Журт» в парламенте О. Бабановым.

В этой встрече участвовали: начальник Кара-Кольского ГОВД Джалал-Абадского ОВД КР полковник милиции К. Айтбаев (по прозвищу «Калык»), и начальник Таш-Комурского РОВД Джалал-Абадского ОВД КР полковник милиции Б. Бекмуратов (по прозвищу «Бек»). А также участвовали полковники, не вылезавшие из-за пазухи бывшего заместителя министра МВД КР К. Сатыбалдиева. Говоря точней, Т. Бегалиев, К. Айтбаев и Б. Бекмуратов втроем являются «подручными ребятами» К. Сатыбалдиева. Интересно, каким путем поднимает их экс-заместитель министра МВД КР. Ведь полковник Талас Бегалиев – активный член организованной преступной группы К. Кольбаева, «крестный отец» Ч. Жумагулова по прозвищу «Доо Чынгыз». У двух остальных полковников тоже есть вышеуказанные прозвища. Или переплелись «воры в законе» с милицией?

Вкратце, в ходе встречи лидер партии «Республика – Ата Журт» О. Бабанов горлопанил с просьбой поддержать его на предстоящих президентских выборах сотрудников милиции, по возможности добыть для него голоса сотрудников правоохранительных органов и молодежи Таласской области и таласской молодежи в Бишкеке.

Напомнил еще, что не участвующие в этой избирательной кампании поздней могут не получить его поддержки. Баракелде, молодец Бабанов! Если на осенних выборах силой введешь силовые органы, то можешь натворить чего-нибудь. Но раз сильно доверие к большим подозрительным милицейским людям с прозвищами, то судьбу О. Бабанова решит криминальный мир? Или Омуке, давнишнее завещание твоего дяди «Деда Хасана» было таким?

Да, у Омуке есть деньги. Кого только не бывает там, где деньги. 

Источник: газета «Багыт.kg» №56 от 21.06.2017/стр.3

  https://www.gezitter.org/politic/60943/ Ссылка на материал: