Сооронбай Жээнбеков выгнал с собрания чиновника, пришедшего без подготовки

Обратите внимание на дату публикации.

Вчера премьер-министр Сооронбай Жээнбеков провел совещание, посвященное работам по устранению последствий природных катаклизмов и чрезвычайных ситуаций. Он выгнал с совещания заместителя руководителя Государственного агентства архитектуры и строительства Алмазбека Абдыкарова. Во время зачитывания чиновником отчета глава правительства остановил его и начал задавать вопросы. Но когда не смог получить соответствующий ответ, резко взорвался:

«В Чон-Алае света нет, чистой воды нет, дорог нет, как там живет народ?! Если я сейчас выгоню вас, вы скажете, что Жээнбеков меня просто так выгнал. Перед тем как приходить сюда, вы бы позвонили в Ош, расспросили, что там происходит, когда будет готово. Это ваша структура, почему вы сами не позвоните, сами не интересуетесь? Выйдите! Постыдитесь, вы пришли на важное совещание к премьер-министру без подготовки», - так был недоволен премьер-министр.

Напомним, месяц назад в Чон-Алайском и Озгонском районах Оша сошел сель, было зарегистрировано несколько землетрясений. До наступления холодов местному населению надо построить новые дома, или же надо отремонтировать пострадавшие дома.

Источник: газета «Багыт.kg» №56 от 21.06.2017/стр.3

  https://www.gezitter.org/politic/60940/ Ссылка на материал: