Специальная служба предотвратила 17 терактов, наша благодарность хранителям мира

Обратите внимание на дату публикации.

В 2016 году в Кыргызстане благодаря действиям специальной службы были предотвращены 17 террористических актов. В том числе уничтожено 8 террористических групп. Об этом сообщил секретарь Совета безопасности Темир Жумакадыров на антитеррористическом форуме стран ЕАЭС, прошедшем в Бишкеке.

По его словам, у силовых служб Кыргызстана есть возможность предотвращения любых угроз. «Для нас это настоящая угроза. У ГКНБ и МВД Кыргызстана хватит сил на выполнение работ по предотвращению и недопущению событий, которые происходят в некоторых странах», - говорит Жумакадыров. Также он дополнил: только за 2016 год уничтожено 8 террористических групп, предотвращено 17 терактов, 95 человек привлечено к уголовной ответственности. Секретарь Совета безопасности напомнил, что с начала 2017 года задержано несколько человек, намечавших теракт в республике.

Действительно, специальная служба Кыргызстана достойно выполняет свои обязанности. В то время как в считающихся самыми безопасными государствах имеют место взрывы, а терроризм порождает угрозу всему земному шару, место ГКНБ в сохранении мира в стране огромное. Мы должны выразить благодарность работе специальной службы за круглосуточное обеспечение нашей безопасности, и дающей достойный ответ различным угрозам.

Источник: газета «Багыт.kg» №56 от 21.06.2017/стр.3

  https://www.gezitter.org/politic/60937/ Ссылка на материал: