Были разговоры о парламентской демократии

Обратите внимание на дату публикации.

Торага Жогорку Кенеша Чыныбай Турсунбеков 11 июня встретился с Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Антониу Гутеррешем. На встрече были обсуждены ситуация в Кыргызстане после трагических событий 2010 года и достижения в области развития парламентской демократии в стране.

Чыныбай Турсунбеков также напомнил, что парламент стал одной из сильных ветвей власти в стране, депутаты ведут непосредственное наблюдение за событиями в Кыргызстане, оперативно на них реагируют и тем самым вносят большой вклад в стабилизацию ситуации в стране.

"Сотрудничество с международными организациями, такими как ООН и ПРООН, является приоритетным направлением международной деятельности Кыргызстана. В частности, наша главная цель – совместная работа в рамках принятой недавно Стратегии развития Жогорку Кенеша до 2021 года, так как данный стратегический документ внесет вклад в развитие парламентской системы управления в Кыргызстане и создаст условия для будущего всей страны. Ряд международных организаций выразил высокую оценку данной Стратегии развития ЖК", - сказал торага Жогорку Кенеша.

В свою очередь, Антониу Гутерреш отметил неизменную поддержку ООН демократических реформ. "Парламент должен стоять во главе этих изменений. Достижения страны и парламента Кыргызстана в процедуре проведения выборов показывают стабильное развитие демократии", - сказал Антониу Гутерреш.

Источник: газета "Эркин Тоо" №71 от 13.06.2017 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/politic/60706/ Ссылка на материал: