Пострадавшие из села Дача-СУ отправились на отдых в Турцию

Автор: Асель БАРЫКТАБАСОВА
Эркин Тоо Эркин Тоо
Обратите внимание на дату публикации.

Вчера, 8 июня, родственники погибших людей от крушения самолета Боинг-747 в селе Дача-СУ Чуйской области отправились на отдых в город Анталию Турецкой Республики.

По результатам переговоров с турецкой стороной правительственной комиссии во главе с первым вице-премьер-министром Мухамметкалыем Абулгазиевым турецкая сторона взяла на себя расходы всех 39 граждан, уехавших на отдых. 

«В переговорах с турецкой стороной было выставлено условие: организовать отдых для проведения через реабилитационный этап родственников погибших и пострадавших. Работа правительственной комиссии стоит перед завершением. После выплаты компенсации вместе с турецкой стороной будет предоставлен подробный отчет о выданных компенсациях и распределении поступивших от граждан средств», - сказал первый вице-премьер-министр.

В недельном отдыхе предусмотрены культурные программы, реабилитационная часть и психологическая помощь нуждающимся. В течение этого периода родственников погибших и пострадавших будут сопровождать два медицинских сотрудника, один психолог и сотрудники ответственных отделов.

Источник: газета «Эркин тоо» №69-70 от 09.06.2017/стр.2

  https://www.gezitter.org/politic/60618/ Ссылка на материал: