Сариев проявил великодушие?

Автор: Акылбек ЧЫНТЕМИРОВ
ПолитКлиника ПолитКлиника
Обратите внимание на дату публикации.

С приближением выборов начинается информационная атака между кандидатами. Сейчас можно заметить, как оппоненты стремятся показать Сариева плохим для народа, делая его коррупционером. Конечно, такие действия соперников не принесут авторитета им самим. Они сами слабые, осознают с каждым днем, как остывает доверие к ним со стороны людей, заняты изображением оппонентов народу плохими, лишь бы сильные оппоненты, потенциальные кандидаты не стали в будущем президентом, не вытащили на свет их грязные дела. Они бы не пошли на такие шаги, если бы верили в свои силы, или выполнили достойные работы, заслуживающие поддержку народа.

Но, даже видя и зная о таких грязных выходках оппонентов, Сариев не падает на их уровень, воспринимает только с улыбкой. Можем ли расценить это как великодушие Сариева? Хороший принцип «в бьющего тебя камнем ударь хлебом». А желающие испачкать имя Сариева, вероятно, не хотят чувствовать, что давно сами испачканы. Каждый человек хочет поставить впереди хорошие цели, выполнять хорошие работы для народа, остаться записанным в истории золотыми буквами. Такой человек никогда не допустит плохих дел и коррупции.

Кроме того, Сариев показывает себя духовно богатым. Он всегда поддерживает кыргызскую культуру, обычаи, традиции, спортивную сферу, спортсменов. А ведь мы видим и знаем, сколько наших чиновников ставят высоко свои личные интересы вместо поддержки благородных ценностей кыргызов.

Источник: газета «ПолитКлиника» №17 от 08.06.2017/стр.2

  https://www.gezitter.org/politic/60578/ Ссылка на материал: