Совпали слова Текебаева и Жапарова, кровь которых якобы не "смешается даже при кипении"...

Обратите внимание на дату публикации.

Не успело, вчера, 5 июня, начаться, как было перенесено на более позднее время судебное заседание по делу Омурбека Текебаева, обвиняемого в получении взятки от российского бизнесмена в размере 1 миллиона долларов. Причиной переноса стало ходатайство адвокатов, которые заявили, что не смогли полностью ознакомиться с предъявляемым обвинением, сам Текебаев сказал, что старается подыскать дополнительных свидетелей, попросив перенести рассмотрение дела.

Таким образом, суд Текебаева перенесен на 8 июня. Примечательно, что такая же картина сегодня повторилась на суде экс-депутата Садыра Жапарова. Только начался судебный процесс, как адвокаты попросили перенести разбирательства. Сторона прокуратуры отметила, что уважает права обвиняемых и их адвокатов, поэтому не стала чинить препятствия. В итоге суд обвиняемого по статьям "создание угрозы жизни человека", "захват в заложники", "хулиганство", "применение силы в отношении представителя власти" будет продолжен 12 июня.

Понятно, что такие маневры этих двух политиков у кого угодно вызовут сомнения, потому что огульно обвиняемый человек будет стараться вырваться из следственного изолятора. Напротив, как известно, будет спешить на судебные разбирательства, чтобы доказать свою невиновность. К тому же, эти дела резонансные, поэтому судьи позволили присутствовать на судебном заседании сторонникам и журналистам, чтобы всё прошло открыто и прозрачно. И как понять, что эти не используют предоставленные возможности, а затягивают время? Если бы суд прошёл закрыто, тогда заявили бы, что "власть заперла двери изнутри и делает что хочет".

Отметим еще один примечательный нюанс, который мы заметили. Когда распространилась информация, что Садыке и Омуке тайно встречались за границей с кровопийцей Бакиевым, их сторонники оправдывали их и говорили что это невозможно, что "их кровь не смешается даже при кипении"

На вчерашнем суде участвовал и рьяно защищал Текебаева бакиевский фанат Нооманжан Аркабаев, и точно так же он демонстрировал свою активность на суде Жапарова. Имеется еще один примечательный факт.

22 мая этого года ГКНБ задержал на протяжении 4-х лет разыскиваемого по фактам мародерства Тимура Оторбаева. По данным спецслужб, в 2010 году он участвовал в рейдерском захвате имущества бакиевского сына Максима, зарегистрировал на себе дом Елисеева. Именно этого Оторбаева С. Жапаров взял к себе в помощники в бытность главой Нацагентства по предупреждению коррупции. И о чём сигнализируют тогдашнее мародерство, встречи за границей и перенос на более позднее время открытых судебных заседаний по рассмотрению дел обоих этих лиц?..    

Источник: egemen.kg