Очень приятна новость «кушайте мясо»

Автор: Н.АДИЛЕТОВ
Ачык соз Ачык соз
Обратите внимание на дату публикации.

Действительно, некоторых «внутренне чистых» людей тревожит давно воцарившийся в стране мир. Недавнее перекрытие дороги сторонниками Омурбека Текебаева превратилось в веселую вечеринку для скучающих.

Плотно полакомились сваренным мясом жеребенка. Некоторые вдохновились тем, что не доведший до конца «БЭК» «трактор» революции Азимбек Бекназаров стал руководить «ТЭК». Похоже, подняли разговор «хватит ли сил у этого человека вытащить того вожака?». Подтверждена как «новаторство» выходка Азике, утвердившего себя козырем общественного курултая. До сих пор остается загадкой, какую награду даст Азике этим изобретательным людям.

До отвала наевшиеся среди ночи мясом жеребенка для лучшего переваривания танцевали «кара жорго» при свете большого костра, и защищали Омуке. Кто в это поверит? Кажется, грузно танцующие тети, сестры напились кумыса, или бозо, сильно разгорячились. Еще больше смеха вызвали заскучавшие мужчины, пустившиеся в пляс за ними. Видимо, эти пришли для приятного времяпровождения, чтоб только поесть, получить. Сильно переживающие сидят в юрте, не выходя. Если кто-нибудь приструнит развлекающихся «прекратите», то явно они разойдутся «сыт я байскими помоями». Поэтому никто им ничего не говорит. К тому же сейчас время болтунов. Заскучав, некоторые забавляются микрофоном, изливая свои грустные разговоры.

Бедные лошади, хорошо, если б их забивали для хорошего дела. Известно, у хозяина болит душа оттого, что  уменьшается поголовье скота, а деньги выбрасываются на ветер. Не стоит даже задавать вопрос: Почему раньше не могли пустить кровь хотя бы козленку? Оказывается, богатство сладкое как мед. Никто не знает, сколько времени продлится еще перекрытие дороги. Желающие набить животы вообще не хотят уходить. Разве неправда, что некоторые говорят  «будет хорошо раз в несколько дней забивать по лошади». Да еще пошла обильная трава, скот начал набирать вес. Лишь бы никогда не выходит из тюрьмы товарищ из Акмана. Если не подкручивать хвост, не зарезали бы даже курицу – искренне делятся секретами. Стали внимательно прислушиваться «в какой еще день придет новость «кушайте мясо»? Один-два сопартийца, бегавшие высунув язык, тоже падают духом. И их желудки давно заполнены мясом. Это правда, по очереди ходят в соответствующее место, приносят запрашиваемое, печалятся. Оказывается, жизнь интересна этим, ботом!

Источник: газета «Ачык соз» №13 от 01.06.2017/стр.3

  https://www.gezitter.org/politic/60389/ Ссылка на материал: