Провокационные «байки» Бабакулова

Обратите внимание на дату публикации.

Вызывает опасение, что сердца искренни не у всех живущих вместе с великодушным смирным народом на нашей земле, дышащих ее чудесным воздухом. Какие только болтуны не ходят среди нас как стая собак. Большинство прикрывающихся демократией  говорят отвратительные слова, заинтересованы в загрязнении вселенной. Эти неверные каапыры прямо-таки галдят, как будто Кыргызстан – исчадие ада. Ясное дело, сидят на почетном месте благодушных добросердечных кыргызов, испускают зловоние, от которого можно задохнуться. Похоже, наше молчание перед такими провокаторами они понимают по-другому. Живущие с мечтой «будем вольничать как нам хочется» хотят лишь найти острые грани у яйца. Им надо найти хоть какую-нибудь зацепку и «разукрасить» ее величиной с гору. Если мы не скажем об одном из этих собравшихся молодцев, то наш казан как будто не закипит с бурлением.

Тогда хорошенько проанализируем нашего главного героя. Люди из журналистской среды хорошо знают «связанных» друг с другом вокруг имени Улукбека Бабакулова. Наверняка не напрасно он ищет только одни скандальные «вести»? Он делает упор на сведения, порождающие сенсацию. Да еще стремится ухватиться за «уникальные» события, устроить шумный скандал. С одной стороны правильно сказать, что есть печатающие на сайтах, изданиях его скользкие «горячие новости». Похоже, и гонорар у него большой. Иначе Улуке не орал бы изо всех сил? Особенно сайт «Фергана.ру» жаждет «пряников» от этого провокационного человека. А потом главный редактор сайта Даниил Кислов в ответ критикам спорит, что поступивший «камень за пазухой» - благородный камень.

Недавно произошли значительные трения из-за провокационного материала на этом сайте. Не надо большого ума понять, почему напечатана фотография кыргызских джигитов в белых калпаках. Скажу точней, заметно наличие провокационного намерения.

Почему Улукбек так рвется преувеличить, раздуть бывающее в жизни знакомое явление в Ноокене? Ответ только один. Принадлежащие перу Бабакулова материалы всегда были основанием для межнациональной розни. С чем связано его всегдашнее подглядывание за скандалом между представителями двух наций? Значит, у этого писаки недобрый взгляд на  многонациональный Кыргызстан, живущий в согласии. Он всегда стремится вытащить недостатки в государстве. Потом без устали стонет и хрипит, как будто кто-то его душит за горло. Теперь прикрылся случаем сцепившейся из-за девушки молодежи, и говорит «не дают житья «сартам». Если это не провокация, то что тогда? Юнцы сегодня поссорятся, завтра помирятся. Не было необходимости в таком углублении вопроса. Но мы уже узнали, что у этого молодца чешется нос и его заносит в таких случаях.

Скажем, слава богу, в стране в течение 7 лет царит мир. Тем не менее перед огромной политической кампанией – президентскими выборами – все еще собираются в стаи как шакалы желающие устроить непредвиденное. Также верно, что Улукбек Бабакулов возлагает надежду на образ хмуро глядящего издали Кадыржана Батырова. Для людей с испорченным нравом не так важно, чей это устукан. Лишь бы смазать желудок жирком, только это берут в расчет. Не составит трудности разглядеть истинный облик желающих понарошку показаться справедливыми. Само по себе подтверждается, кто они такие – по их движениям, ходам, стонущему голосу, торчащим усам. Такие никогда не желают добра кыргызскому народу. Бесспорно, даже если будешь гладить по голове таких людей с испорченной кровью, присоединишь в свои ряды, но они будут жадно смотреть в лес. Говоря одним словом, настала пора назвать своими именами тех, кто грязной информацией хочет разделить, расколоть народ. Властное требование момента – привести в действие подходящие пути избавления от грязных вещей.

Источник: газета «Ачык соз» №13 от 01.06.2017/стр.1-2

  https://www.gezitter.org/politic/60385/ Ссылка на материал: