Орозбек Дуйшеев, общественный, государственный деятель: "Надо объяснить народу, чтобы остерегался проходимцев"

Автор: Перизат Рысманбетова
Фабула Фабула
Обратите внимание на дату публикации.

- Орозбек Дуйшеевич, мы знаем вас как специалиста, долгие годы плодотворно работавшего в горнорудной отрасли, как руководителя и политика, активно участвующего в общественных делах. Знаем, что вы были одним из активных организаторов смены власти в 2005 году. С того времени прошло 12 лет. Это политическое событие каждый называет по-разному. Кто-то называет "переворотом", другой "революцией". Что вы можете сказать как много проживший и многое видевший человек?

- Первоначально поясню значение слова "революция" не в узком, а более широком понимании. Если в общественной, социальной жизни, управлении государством происходит коренное обновление, прогрессивные изменения, то тогда этот процесс является революционным. Чтобы привнести в общество революционные изменения, должна быть создана революционная ситуация. Поэтому возникает вопрос, была ли создана революционная ситуация при изменении государственной власти в 2005 году. В то время во всех областях нашей страны беспрерывно шли митинги под лозунгом "Власть кетсин!", большинство нашего народа выступали против проводимой тогда антинародной политики власти, разграбления народных богатств, что усилило возмущение граждан.

Избранные народом депутаты Жогорку Кенеша высказали свои мысли по данному вопросу. Чтобы не быть голословным, приведу выдержки из выступлений с глубоким анализом сложившейся на то время в стране экономической и политической ситуации, которые были высказаны депутатами фракции коммунистов на заседании законодательного собрания Жогорку Кенеша II созыва в мае 2002 года, на котором участвовал президент КР А. Акаев:

А. Масалиев: "По своим технико-экономическим показателям Кыргызстан опустился на предпоследнее 14-е место среди бывших советских республик. Как говорится, дальше идти некуда, и в интересах дела, будет правильно, если вы добровольно уйдёт в отставку".

Б. Акунов: "Президент должен принять во внимание сложившуюся сейчас в стране общественно-политическую ситуацию и мнения, проявить волю и добровольно уйти в отставку. Я думаю, что это станет хорошим делом как для него, так и для народа. (Пришли очень легко, уйдите с такой же легкостью)".

О. Дуйшеев: "Пришло время исполнить требование народа, чтобы выйти из сегодняшней ситуации. Если президент уважает народ, если считает себя народным человеком, тогда обязан исполнить требования и чаяния народа. Вы сами наверняка видите, с какими лозунгами, плакатами (кетсин!) упорно стоит народ, Человек создан так, что никогда не насытится ни властью, ни богатством. Уважаемый президент, учёный человек должен подумать и уйти, не мучайте народ".

Подобная критика беспрестанно высказывалась в нашей стране, К сожалению, А. Акаев не стал добровольно уходить в отставку с поста главы государства. Конфронтация между народом и властью усиливалась. В 2002 году было создано народное движение, чтобы добиться отставки Акаева и внедрить в страну демократическое правление. В конце 2003 года число партий и общественных организаций в составе движения достигло десяти. В мае-июне 2004 года на собрании руководителей движения было принято предложение А. Масалиева о том, чтобы после возвращения депутатов с летних каникул выслушать требования народа на встречах, создать в перспективе руководящий орган этого народного движения и утвердить программу, для чего в сентябре провести народный курултай.

В связи с кончиной самого видного деятеля народного движения А. Масалиева курултай состоялся не в сентябре, как планировалось, а 6 ноября 2004 года. На съезде участвовали видные политические деятели кыргызского народа, лидеры партий, которые входили в движение, делегаты. Они избрали руководителем движения К. Бакиева, создали под ним штаб, руководителями были утверждены У. Сыдыков и А. Бекназаров. Таким образом, это движение начало выступать и действовать от имени народа.

В феврале 2005 года было принято решение о выборах депутатов ЖК III созыва, спешно было сформирована партия "Алга, Кыргызстан", и первый тур выборов прошел с тотальными нарушениями закона. Нарушения закона в первом туре выборов довели до апогея противостояние между народом и властью. Во всех областях были организованы митинги, против власти начала выступать народная масса. Таким образом, власть уже не могла управлять народом. 24 марта президент был вынужден бросить свою власть и бежать.

24 марта началась сессия законодательной палаты ЖК, были рассмотрены следующие вопросы повестки дня:

1. Выборы спикера законодательного собрания Жогорку Кенеша (экс-спикера не было на рабочем месте);

2. Дача оценки прошедшему массовому движению;

3. Предложение руководства исполнительной власти.

До открытия сессии Верховный суд признал недействительным решение Центральной избирательной комиссии по первому туру выборов 22 марта. В результате законодательная палата Жогорку Кенеша приняла следующее решение: "Начиная с сегодняшнего дня, единственным легитимным исполнительным органом считается Координационный совет народного движения. Руководителю координационного совета К. Бакиеву 25 марта 2005 года предложить состав правительства на заседании палаты народных представителей Жогорку Кенеша 25 марта 2005 года". Таким образом, была уточнена юридическая основа свержения коррумпированного семейного режима А. Акаева. Это была первая победа народного движения, был взят курс на новую политику. Используя мировую практику, мартовские события 2005 года можно назвать революцией.

Затем палата народных представителей Жогорку Кенеша 25 марта 2005 года утвердила К. Бакиев на пост премьер-министра, на него также было возложено исполнение обязанностей президента до избрания нового главы государства. 

Начиная со второго полугодия после 25 марта К. Бакиев принял многих руководителей прежней власти, начал поддерживать их решения, противоречащие требованиям народного движения. Он поддержал предложение об утверждении новоизбранных депутатов, которые привезли заявление беглого президента о добровольной отставке, открыл дорогу действиям, направленным против требований народного движения. 26 марта Центральная избирательная комиссия утвердила постановления по выборам в Жогорку Кенеш в феврале-марте, была создана возможность для открытия сессии 27 марта новоизбранными депутатами. Так начались контрреволюционные действия. По данному поводу вышла в свет статья "В стране бродит призрак контрреволюции" (газета "Аалам", 5 апреля 2005 года №26 (638). На практике новые депутаты не думали об интересах народа, начали реализовать собственные интересы. В статье "Завтрашнее Народного движения" (газета "Аалам", 26 апреля 2005 года, №32 (644) было написано так: "При реализации основных целей революции теряют силы многие законы прежнего режима, они будут переписаны с поправками по государственному управлению. А до его принятия должны быть приняты политические решения..."

По нашему мнению, первые 10 дней были посвящены оправданию любым путём беглого президента, который сбежал из страны, бросил свой народ, и к нему отправляют депутатскую делегацию с просьбой написать заявление об отставке с президентского поста, что не соответствует ни человеческой, ни политической этике. Это равнозначно попранию кыргызского народа, делегация, которая ездила туда, должна просить прощения у народа. 

Последующие действия новой власти стали доказательством того, что с 26 марта создавались условия для контрреволюционных действий. Не прошло и полугода, как начались ошибки, вмешательство семьи в отбор кадров, в структуру правительства, управление. В качестве примера можно называть привод родного брата Ж. Бакиева в силовые органы, создание второго правительства под видом структуры под названием "Центральное агентство..." (ЦАРИИ) и утверждение главой своего сына Максима Бакиева, подобные действия свидетельствовали о возвращении семейного режима, и всё это вкупе с участием криминалитета во власти и допуск иностранцев к природным запасам страны усилило недовольство народа.

Например, в 1997 году были проведены переговоры с британской фирмой "Оксус Ресурсес Корпорейшн", было создано совместное предприятие "Талас Голд Майнинг" (с долей Кыргызстана 30%), в марте 2000 года была выдана лицензия на разработку. Были полные возможности для запуска в 2006 году. Новоназначенная исполнительная власть правительственным постановлением №377 рейдерским путем передала иностранной фирме под названием "Глобал Голд Майнинг". Горняки Кыргызстана выступали против этого решения. Надо отметить, что поддержал мнение специалистов и не стал поддерживать правительственное решение тогдашний член правительства А. Атамбаев.

С каждым днем усиливалось недоверие к власти во главе с К. Бакиевым, достигнув крайней черты в 2009 году, в стране была создана полная революционная ситуация. 7 апреля 2010 года героический кыргызский народ, невзирая на применение силы Бакиевым, заставил его бежать от народа. Значит, события апреля 2010 года можно назвать революцией, Я думаю, что более точным будет определение "продолжение революции 2005 года". Полное исполнение требования революции затягивается на многие годы.

С победой революции было создано Временное правительство под началом Р. Отунбаевой Временное правительство во главе с уважаемой Р. Отунбаевой прекратило действие ряда законов, которые работали до того времени, и до принятия новых законов использовала систему декретов, сделав многие хорошие дела, с учетом ошибок 2005 года. А самое главное, на основе правильного объяснения нашему народу назначений и целей революции, была заложена основа для мирной передачи власти, внедрения демократии во власть. В народе возникло согласие, был прогресс в кадровой политике. В последующие годы народ стал осознавать, что есть прогресс в борьбе с коррупцией, жизни народа, развитии культуры. Но для того чтобы превратиться в реально парламентскую страну, требуется время. Этот год является особенным для кыргызского народа. Будем избирать нового президента, значит, исполним мирным путем требования революции, народа на основе согласия в нашем народе, но это будет зависеть от уровня наших политиков.

- В Кыргызстане многие хотят стать президентом. Какую кандидатуру будете поддерживать?

- Мы входим в категорию людей старшего возраста. Не годится критиковать определенного человека, говорить про его плохие или хорошие стороны. Как человек, видевший много, проживший много могу сказать вкратце, каким должен быть руководитель народа.

1) По Конституции, президент является главой кыргызского государства, олицетворяет собой единство народа и государственной власти. Основное чаяние народа – это справедливость. Об этом человек говорит и пишет с момента своего появления. По данному поводу наш великий земляк Жусуп Баласагын говорил:

- Самое главное для власти – справедливость,

Она стоит непоколебимо там, где правда.

Власть сильна справедливостью,

Когда правитель идет по пути правды.

В кыргызском в народе говорят так:

Эл жакалой конбосо,

Бетегелүү бел карып.

Каз-өрдөгү болбосо,

Айдың чалкар кол карып.

Улуу кадил болбосо,

Убада болуп эл карып.

Эти слова выступают подтверждением дел, сделанных двумя нашими руководителями времён суверенности. Справедливость – самый главный критерий жизни человека. Как показывает статистика, в поисках работы сотни тысяч наших сограждан пребывает за границей. Несмотря на наличие многих природных богатств, жизнь народа трудная. Как говорится в общественной науке, основу общества составляет экономика.

2) Государственные руководители должны знать, как развивать экономику. За 25 лет суверенного правления наше государство оказалось в тяжелой ситуации. По уровню ВВП на душу населения Кыргызстан отстал от всех постсоветских стран. Богатства создаются в производстве, особенно тяжелым оказалось положение горнорудной отрасли.

3) Особенную чистоту и справедливость глава государства должен соблюдать при отборе кадров. У нашего исторического народа есть выражение: "У правильного бия родичей нет, у пекущегося о своей родне бия морали нет". Аморальный человек – враг народа, народ такого человека воспринимает как врага человечности.

4) Глава государства обязан обращать приоритетное внимание на судебные, в целом, правоохранительные вопросы. Эти органы – зеркало государства. Их решения граждане воспринимают как решение государства. Народ поддерживает справедливость и честность, отсюда будет расти авторитет власти, в стране будет согласие.

5) Горе народу, если к власти придет алчный человек. Такой не принесет хорошего ни одной живой душе, мы на практике видим, как в условиях беспорядков в нашей стране расхищающие народное богатство проходимцы не приносят нашему народу ничего хорошего. Актуальным и срочным требованием сегодняшнего дня является объяснить нашему народу остерегаться таких проходимцев.

Мы остановились только на основных качествах.

- Можно увидеть, определить критерии, вами отмеченные?

- По Конституция нашей страны, выборы президента, депутатов, руководителей многих органов власти проходят путем народного голосования. По логике, выбор связан с избирателями. Значит, будущее в руках народа. Но на практике по различным причинам на выборах возникают моменты, противоречащие целям народа.

Согласно требованиям, необходимо в корне изменить выборное законодательство. С самого начала перехода к суверенному управлению в Кыргызстане происходят фальсификации на выборах, несправедливость. Мы заявляем миру, что последующие выборы проходят честно, как показали глубокие исследования, мы избавились только от части фальсификаций, самая тяжелое и грязное на выборах – это покупка и продажа голосов. Кыргызский народ ждёт от этого ответственного, судьбоносного политического мероприятия, чтобы люди голосовали за честного человека. Необходимо воспринимать как куплю-продажу голосов как провокацию. Только создав условия для избавления от этого общественно-политического недуга, проведя действительно чистые выборы, мы откроем счастливое будущее нашему народу. Гражданский долг каждого из нас – с высокой ответственностью исполнить свой долг на этом политическом мероприятии.

- В последнее время политики занимаются взаимной дискредитацией, в народе усиливается конфронтация, в таких условиях не может возникнуть революционной ситуации?

- По моему мнению, происходящие в последнее время противоречия вытекают из интриг власть имущих, они не особо повлияют на глубокие слои народа. Значит революционная ситуация не возникнет, до революционного уровня не дойдет.

Источник: газета "Фабула пресс" №36 от 23.05.2017 / стр. 8, 10

  https://www.gezitter.org/politic/60130/ Ссылка на материал: