Текебаеву не сидится спокойно за решеткой, он "кинул" Торобаева

Автор: Каныбек Кадыралиев
Мантыш Мантыш
Обратите внимание на дату публикации.

В прошлом году прошли выборы в местные кенеши Кыргызстана. Партия "Ата Мекен" не надеялась одержать победу на этих выборах, поэтому ее лидер Омурбек Текебаев оказал поддержку партии "Онугуу-Прогресс". Через свои телеканалы Текебаев сделал заявление, поддержал лидера партии Бакыта Торобаева, расхвалил его как дочку богача. Сообщалось, что воодушевленный этим Торобаев начал финансировать телеканал "Сентябрь", выплачивать сотрудникам канала большую зарплату.

Поговаривали, что на осенних президентских выборах Текебаев вновь поддержит братишку Торобаева. Разве неправда, что находящийся за железной решеткой Омуке шепнул на ухо своим сторонникам: "На президентских выборах поддержим Темира Сариева"?

Говорят, услышав об этом, Торобаев начал рвать на себе волосы, пожалел деньги, которые потратил на "Сентябрь", прекратил финансирование. Если перестанет работать этот телеканал, считающий Текебаева чуть ли не пророком, то мы будем понимать, что это произошло из-за Бакыта Эргешовича. А кто будет финансировать канал, если Текебаев находится за решеткой? К тому же накопленные после 2010 года богатства Омурбека Чиркешовича уходят на митинги, кто захочет иметь дополнительные расходы в таких обстоятельствах? Короче говоря, сложилась интересная и загадочная ситуация...

Источник: газета "Мантыш" №16 от 23.05.2017 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/politic/60123/ Ссылка на материал: