"Акжоловцы" кровопийцы Бакиева заинтересованы, чтобы Кыргызстан был раздроблен?

Обратите внимание на дату публикации.

Вчера, 16 мая, на заседании Жогорку Кенеша был рассмотрен и отправлен на голосование во втором чтении законопроект о внесении изменений в закон о выборах президента и депутатов ЖК. Данный закон предусматривает назначение президентских выборов на 15 октября, повышение избирательного залога для участвующих в выборах кандидатов до 1 млн сомов и избирательного порога с 7 до 9%.

Из этих предложений именно избирательный порог вызвал панику среди отдельных депутатов. Например, высказался против данного предложения бывшей "ак-жоловец", нынешний "бир-боловец" Улукбек Ормонов. "Ни в одном европейском государстве нет 9%. Везде 3-5 процентов. В соседнем Казахстане 7%, а у нас проходит предложение, чтобы мы лидировали во всём мире с 9%. Это неправильно", - сказал он. В свою очередь один из инициаторов законопроекта Мирлан Жээнчороев отметил, что предлагаемый процентный порог создаст предпосылки для укрепления единства политических партий. По его словам, в настоящее время в маленьком кыргызском государстве число их превышает 200.

Действительно, чего сейчас настоящее время в стране больше, как не политических партий и пластиковых бутылок? Каждый видный выходец из той или иной местности создает партию, и мы видим, как в результате кыргызское общество дробится даже не на 40 родов, а, как сказал депутат, граждане смотрят в рот 200 партиям, не могут сконцентрироваться, дробятся и раскалываются. Поэтому многие считают, что обязательно надо принять этот закон. Они заявили свою поддержку предложения о повышении избирательного порога, чтобы в Жогорку Кенеш пришли сильные партии, которые будут работать эффективно. 

Источник: egemen.kg

  https://www.gezitter.org/politic/60030/ Ссылка на материал: